検診でお腹が張らないため動いてほしいと言われ、帰宅後にお腹が張り続ける状況。これは出産の兆候でしょうか?陣痛前にお腹が張る経験のある方いますか?
予定日まで1週間をきりました♡*゜
土曜の検診で、子宮口2cm、赤ちゃんもチョット下がってきてるね、でもNSTの結果お腹が全然張ってないからたくさん動いてねと言われました。
毎週マタニティービクスに行っており、今日もマタニティービクスしてきたのですが、帰ってきてからお腹がカチカチに張ってます(^^;)治ったかと思ったらまた張り…を繰り返しています!これは出産の兆候だったりするのでしょうか??
陣痛来る前お腹がよく張ったという方いらっしゃいますか??
- ゆゆぴぴ(6歳, 8歳)
コメント
4児Mam✩︎✧ً⋆。˚
もーすぐご対面できますね😍❤️
あたしも結構お腹頻繁にはってました😊予定日より早まるんじゃないか⁉️って思ったんですが予定日5日すぎての出産でした(笑)
退会ユーザー
私も今気付くと、予定日まで1週間切った頃から、お腹がすごく張ったり、治ったりを繰り返していましたよ!
その時は兆候なのか分からなかったけど、いつも以上にカチカチに張っていました!
-
ゆゆぴぴ
お返事ありがとうございます( ¨̮ )
今まであまりお腹張った事なかったので、大丈夫なのか?と心配になってしまって(^^;)
yoママさんは予定日すぎましたか?- 6月29日
-
退会ユーザー
お腹張ると心配になりますよね(´・ω・`)
私は予定日に、生理痛のような腰のダルさがあり、陣痛促進剤を打って次の日の午前に産まれました(*^^*)- 6月30日
-
ゆゆぴぴ
予定日の次の日ですか~( ¨̮ )赤ちゃんのタイミングもあると思うので、体を動かしつつ気長に待とうと思います♬。.ありがとうございました♡*゜
- 6月30日
ゆゆぴぴ
4人のママさん尊敬です!お返事ありがとうございます( ¨̮ )
予定日5日すぎての出産だったのですね…(^^;)あまり期待しすぎないように気長に待つようにします(笑)赤ちゃんのペースですもんね♡*゜
4児Mam✩︎✧ً⋆。˚
ですね😁ままはどーんとかまえてるしかないです(笑)❗️⇦産婦人科の先生が健診のたびに言う言葉でした(笑)(笑)😆
陣痛きても深呼吸してリラックスして頑張って下さいね😊💖💖💖
ゆゆぴぴ
どーんとかまえときます(笑)
未知の痛み怖いですが、赤ちゃんに会えるのを楽しみに呼吸頑張ります( ¨̮ )!!
ありがとうございました♡*゜