※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hana✱sis
妊娠・出産

みなさん何月生まれが育てやすいと感じますかー?😆🌼気候や環境、外出などなどトータルで大丈夫です😊

みなさん何月生まれが育てやすいと感じますかー?😆🌼
気候や環境、外出などなどトータルで大丈夫です😊

コメント

ちー

長女2月
次女7月
三女9月
です。
この中だと9月生まれの子が
1番育てやすいと感じました😆

• hana✱sis

hana✱sis

秋生まれ育てやすいんですね✨🌼すぐ冬で授乳とか寒くなかったですか?😳💦💦

• 7月24日
  • ちー

ちー

9月生まれは、寒くなる時にはもう頻繁に起きる時期では無かったので楽でした👏🏻

長女が大変でした😅寒くて😅

• 7月24日
  • hana✱sis

hana✱sis

そうなんですね😳まとめて寝るようになってたらそうでも無いんですね( ¨̮ )
    確かに2月なら寒いですよね😭私自身が1月生まれなんですが、母が授乳中ほんとに寒かったって言ってました😅💦

• 7月24日
♡

春夏秋冬、全て居ますが
私的には春、夏ですね😆✨

お風呂上がり寒くない!
バタバタ髪乾かさなくても
服着せなくても良い❣️

服も一枚てろーんで良し!
洗濯物もかさばらない✨

• ♡

ちなみに夏は外にあまり赤子は
    連れ出さないようにしてました😅

• 7月24日
  • hana✱sis

hana✱sis

夏確かに薄着ですし、いいですよね✨😊上の子が7月生まれでした🌼ただ抱っこ紐移動暑かったです😭😭💦

• 7月24日
  • ♡

抱っこ紐移動地獄ですね😅💦
    私は夏はイオンとか涼しい場所限定で出かけてました🤣👍
    それでも暑いときありましたが
    カートもありますしね🥰

• 7月24日
  • hana✱sis

hana✱sis

外出も涼しい場所をですね🌼✨3人目となるとどこにも連れていかないことは出来なさそうなので、もし時期を考えるのもひとつかなと思って相談させていただきました♬。.ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月24日
mi

3月は暖かくなってきて気候的に育てやすく感じました😊
歩き始めの1歳頃はお散歩にも行きやすいしたくさんお出かけできました♫

次男は8月でとにかく暑かったです。特に臨月が💦でも沐浴が寒くないし吐かれてもすぐ洗って乾くし良かったです✨

私が12月、兄が2月生まれなのですがやはり冬生まれはお風呂が大変と言っていました☃
お世話された方は子育て頑張ってくれたんだなーと 嬉しいですけどね🥰

• hana✱sis

hana✱sis

うちも下の子は3月です!!でも3月でもまだ寒く感じました💦確かに歩き始め涼しくてよくお散歩出かけてました!😊
    そして上の子は7月生まれです🌼同じく暑くて暑くて💦授乳も汗だくになりながらしてました😅

冬は避けたいなと思いますね💦主人の仕事柄自宅にいない日があるので1人で3人お風呂に入れないといけないで( .. )

• 7月24日
しましママ

上の子が夏生まれですが、とても育てやすく感じました😊

👍沐浴時、沐浴後の寒さの心配が少ない。
👍服装も肌着1枚であとはガーゼケットで微調整。
👍洗濯物が増えてもすぐ乾く。
👍冬に比べて感染症が流行りにくいから余計な心配がいらなかった。
👍授乳や夜中のミルク作りなど寒さで震えることがない。
👍産後の母はシャワーだけの時期でも余裕(笑)冬は本当に辛かった、、🥶
👍動きが活発になってきたり、歩き始めた頃が春〜夏なので、外へのお出かけがしやすかった🎵

などなどです💕

• hana✱sis

hana✱sis

上の子が7月で生まれなんですが、抱っこ紐とかめちゃくちゃ暑くなかったですか😂😂?
    確かに洗濯物はよく乾いてよかったです!!😊あと自宅ではいつも肌着でした😂🤚

• 7月24日
  • しましママ

しましママ

同じく7月生まれです💕
    真夏の抱っこ紐本当辛いですよね(笑)
    最近まで抱っこじゃないと寝ない子だったので、いつも夏がくると親子汗だくで近所ウロウロでした😂💦
    うちも自宅では子は肌着、母(私)はエアリズムキャミですよ🤣🤣ww

• 7月25日
rere

三月出産で春ぐらいがちょうどよかったです✩
外出は二人目までは余裕がありましたが
今これからは三人目連れては大変そうで気が引けます( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )、、

• hana✱sis

hana✱sis

3月生まれですね✨🌼我が家もした子は3月生まれなんですが、やっぱり春生まれが育てやすいんですかね😊✨
    私2人でも外出に余裕はなかったですよ😂😂

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

4月と12月産まれが居ますが、断然春です!
冬産まれは、お風呂上がりや夜間のお世話、検診に行く時など寒くて気を使うことが多かったです。

• hana✱sis

hana✱sis

冬はなかなかですね😂授乳もお風呂も辛いですよね💦💦
    お荷物も増えますし、お着替えも大変ですしね😅

• 7月24日
はるmama

甥っ子1月
姪っ子、娘2月
甥っ子姪っ子双子6月
姪っ子10月ですが

私は寒い時期のが育てやすいなーって思いました☺️湿疹とかも出来にくいし🤔

姉が寝ている間等、育児変わっていただけなので育てたには入らないかもしれないですが😓

6月生まれの双子ちゃんは
汗疹とか結構できてて大変そうでした😓😓

• hana✱sis

hana✱sis

寒い時期の方が良かったんですね😳😳
    うちの子は冬場に湿疹がよく出来てました😂😂乾燥かなと思うんですが💦夏場の汗疹も酷い子は酷いですもんね😭

• 7月24日