嬉しかった事を聞いて欲しいのと、意見をお願いします😂1人目妊娠前55キ…
嬉しかった事を聞いて欲しいのと、意見をお願いします😂
1人目妊娠前55キロ、臨月67キロ
産後直後60キロになりました。
そこから痩せられず62〜63キロをウロウロしていたのですが、2人目を妊娠してから食べづわり気味で、結構沢山食べてしまっていて、今日もすごく沢山食べて体が重く感じて見た目もかなり大きく見えたので、65キロくらいまで行ってる覚悟をして久しぶりの体重計に乗りました。
するとこんなに満腹の状態で、62キロでした😭😭✨️
1人目臨月が67だったので、それくらい
もしくは過ぎてしまっても70キロは超えたくありません。
つわりは収まってきてるので、あとは自分の管理次第だと思うのですが、可能だと思いますか?😭😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠9週目, 2歳8ヶ月)
コメント
ママリ🔰
私は妊娠でプラス6キロだったので可能だと思いますよ🙆♀️
爆食いしないように、野菜を摂るようにはしてました!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
野菜はサラダとかですか?
温野菜とか冷えないものを意識とかされてましたか?🥺
ママリ🔰
本当はサラダより温野菜がいいと思いますがその頃は暑さもつわりもあり、さっぱりしたものが良くてお酢に塩胡椒混ぜたものをかけてサラダを食べてました🥗
1番おすすめなのは蒸し野菜ですかね
せいろを購入したんですが色んな野菜とお肉を入れて蒸すだけですぐできるしポン酢付けてしゃぶしゃぶみたいな感じになります☺️
さつまいもとかも入れると満腹感あります!
はじめてのママリ🔰
夏はそうですね😭
せいろ半年前くらいからずーっと気になっているのですが、この機に小さいサイズを買おうか悩みます💦
サツマイモとかも、いつも食べる時は炊飯器で焼き芋を作るのですが…
カビが生えないようになど、お手入れも大変かもしれないと思うのですが…その辺踏まえてどうでしょうか🥹
ママリ🔰
私はそんな丁寧に扱ってないですが今のところカビは生えてないです水洗いして乾かしてるだけです😶
うちは家族でも食べるので大きめ、2段あるので邪魔ではありますが😇