初産で子宮口が開くのめっちゃ早かった人とかいませんか?初産って子宮口…
初産で子宮口が開くのめっちゃ早かった人とかいませんか?
初産って子宮口全開になるまでもすごく時間かかると思ってて、友人も40時間?とかだったのでそれくらい覚悟してましたが、
息子の時は破水して病院で診てもらってその時子宮口3センチ。からの3時間後に子宮口全開になってました。
私は常位胎盤早期剥離になり、他の患者さんの帝王切開で手術室が空いておらず子宮口を確認したら全開だったので下から産むことができました。
本当にその時に子宮口全開じゃなかったら…と考えると今でも恐ろしいです…
でも落ち着いてからふと考えて、こんなに早く全開なることあるの?そもそも陣痛も何もなかったんだけど…と思い質問させていただきました🙇♀️ その時は明日から陣痛始まるかなって言われてて呑気にお茶飲んでました…
- はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
破水して病院行ったとき子宮口4センチで、30分NSTつけてたら6センチになってて(ここまで陣痛の自覚なしでした)陣痛室に移動して1時間で全開になりました!
分娩時間3時間半でした😂
ママリ
破水してら1cm
陣痛開始して2cm
1時間半後の診察ですでに全開で頭見えててその10分後には産まれました!
ひーちゃん
破水からの入院で促進剤なども使ってたので参考にならないかもですが
分娩時間7時間。
(いつから陣痛が始まったか分からずこのくらいから痛い気がしますで逆算で出してます。笑)
朝6時に子宮口全然開いてないよー。
今日中に生まれると思うけどまだまだかかるねと言われていて
6時半に腰がすごく痛いです。
💩出ないのにしたいような変な感じなんです。一度見てください。
で確認してもらったら全開でした。
なので私も結構早かったのでは?と思っています
コメント