※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちあき
妊娠・出産

コロナで妊活延期しますか?わたしは3人目を考え始めているのですが、とりあえず年明けまでは様子見かなーと思ってます😞

コロナで妊活延期しますか?

わたしは3人目を考え始めているのですが、とりあえず年明けまでは様子見かなーと思ってます😞

コメント

なのは

延期します!
2学年差もいいかなーと緩く思っていましたが、コロナが決定的な理由になり4学年差で考えようと思います!

• ちあき

ちあき

そうですよね💦ゆっくり成長を見守るいい機会にもなりますもんね(*^^*)

• 7月23日
たまな

延期しようかと思いましたが、収束の気配がなく見通しも立たないので妊活しました☺️

• ちあき

ちあき

たしかに、収束する日は当分先ですもんね💦新しい生活様式を送りながら妊活もありですよね😆前向きになれるご意見ありがとうございます✨

• 7月24日
まま

コロナ=自粛生活
なので、逆にチャンスと思い子づくりしました(^^)
(上二人いるし、悪阻でどうせ引きこもるから)

• ちあき

ちあき

それもすばらしい考え方です!✨たしかに悪阻のときはどこにも行けないのですごくいい時間の使い方ですね😍

もしよろしければご年齢お伺いしても平気ですか😭?もちろん妊娠出産は個人差しかないのは承知の上なのですが…💧

• 7月24日
  • まま

まま

今31歳で、上が6才、下が2才です(^^)
    緊急事態宣言の時に妊娠してたら、旦那が家にいるし、妊婦さんは大助かりだろうな〜とか考えてました!もちろん金銭面で苦労はあるだろうけど。。
    なかなか不安な時期は続きますが、コロナがなくても、妊婦さんって心配はつきものですよね(。>﹏<。)

• 7月24日
  • ちあき

ちあき

えー✨わたしも今年31になります!同世代でもとても嬉しいです😍

ほんとですね、コロナが終わってもまた次の何かがあるかもしれないですし、心配していたら切りがない部分もありますよね。
    どこかの国では自粛生活で安静にしてたことにより、早産や低体重児が減ったというデータもあるようです!

なんだかままさんとのお話で前向きになれました😌ありがとうございます💓

• 7月24日
  • まま

まま

こちらこそ何だか勇気もらいました♪
    みんな家族の為に、悩んで考えて必死にやってるんですよね(^^)一度の人生、満喫しましょうね!

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

友だちが延期していました(><)

• ちあき

ちあき

心配ですもんね。。ワクチンできてからに越したことはないですもんね😞

そしてもう臨月なのですね😍ここまでくれば絶対大丈夫です!お産がんばってください(*^^*)

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その友だちは本当に心配性なので(><)

私は妊娠が分かってつわりで辛い時に中国で流行って...って感じでした(><)

怖すぎて本当どこにも行けずで上の子の習い事もなくなって引きこもりで辛かったです💦
    ただでさえもしんどいのに元気な上の子とずっと家はなかなかのものでした💦

ありがとうございます😊
    また住んでいる県がコロナが流行りだしているので立ち合いなど色々不安もありますが頑張ります✨

• 7月24日