※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
家族・旦那

3か月ちょっとになる子供がいます。小さいお子さんがいる方、旦那さん…

3か月ちょっとになる子供がいます。
小さいお子さんがいる方、
旦那さんの飲み会は快く了承してますか?

コロナが落ち着かない中、
あんまりグチグチ言いたくないので
渋々了承してますが、先日4時に帰宅とかでした。
今日は夕方ボーリング行って
お風呂入れるためにちょっと帰ってきて
宅飲みするからと出て行きました。
飲み会行くなら2週間隔離するっていう
家庭もいると聞きました。
子供に感染するのだけは本当に嫌なので
もう少し世の中の状況や父親としての自覚を持ってほしいです。
みなさんのご家庭はどんな感じですか?

コメント

三児のmama (26)

いないほーが楽なので行かせましたよ😂

• ぽん

ぽん

いないほーが楽!😂
    その割り切る考えいいですね!😂

• 7月24日
𝓂(24)

うちの旦那はバー経営なので本当毎日不安です😫
できる限りと思って帰宅後は玄関に除菌ジェル置いてまず手を消毒させてそのままお風呂に直行かせてます!
どんなに酔って帰ってきても意地でもシャワーだけでもと入れてます!!笑

休日でも常連さんの付き合いや同業さんのとこにお礼行くという時も同じようにしてますがやはり個人的な飲みは控えて欲しいのですよね、、😞
どうしても行くとなるのなら徹底的に出来る限りの感染防止対策に協力してもらっていいと思います!!

• ぽん

ぽん

旦那様のお仕事上不安ですね😭
    たまに行く飲み会で不安になりますが、バー経営となると毎日不安が続きますね...
    感染防止対策の徹底!私も協力してもらいます!!

• 7月24日
  • 𝓂(24)

𝓂(24)

お店自体もお客さんの人数制限かけてもらったり入り口でアルコールスプレーや体温チェック、入り口からすぐにトイレがあるのでうがいをしてもらってからお店に入るっていうのを協力してもらうというルールを決めて自粛明けの営業もしてもらってます🤦‍♀️

正直、どの仕事でも今は飲み会無しにしてもらいたいですよね、、独り身ならまだしももう家族持ってる人は自分だけのリスクの問題じゃない事を考えて行動してもらわないと後々後悔しても遅いですしあの時飲み会さえ行かなければ遊びに行かなければなんて後悔しょうもなさすぎます😞

是非、しっかり話してどうしても行かなければならないものならといって協力してもらってください😢!!

• 7月24日
  • ぽん

ぽん

お店のしっかりとした感染予防対策の徹底素晴らしいです!少しでも不安要素が減るのは何よりですね😢

ほんとそうです、、
    子供に感染したらどうしよう...って思いが本当に辛いです😢
    昨日は玄関にアルコール消毒液置いて、帰宅後そっこーシャワーするように言いました!!

• 7月24日
  • 𝓂(24)

𝓂(24)

それができないなら店開けるな!!!!と散々言ったので😂

生後3ヶ月となるとうちの娘と同い年ですよね😢お宮参りなど延期しましたか?行事事も延期したりしてるのに飲み会行くとか何事だ!と一回大喧嘩しました😂
    旦那さんも出来る限り協力して周りとの関係もうまく保ってくれるといいですね☺️

• 7月24日
  • ぽん

ぽん

ほんとですね☺️
    同い年ママ同士嬉しいです〜👶🏻!!
    旦那のグチとか相談できる人なかなかいなくて、初めての投稿で親切に回答してくださって嬉しかったです😭

お宮参りは言ってないです😭
    密閉空間になる気がして。。
    安産祈願でいただいたものを返却するお礼参り?はしました!
    お盆に帰省する際に祖父母呼んでお宮参りしようか検討中です😂
    もう100日過ぎちゃいましたが。。

• 7月25日
  • 𝓂(24)

𝓂(24)

そう言って頂けて私も嬉しいです☺️💓

私も延期に延期重ねてまだ行けてないです😢 私も来月あたり様子見てちゃちゃっとお宮参り済ませようかなと検討してます!コロナの影響で行事毎さえスムーズに進められなくて嫌になっちゃいますよね😞

• 7月25日
  • ぽん

ぽん

一緒ですね😢ちゃちゃっとってなりますよね🥺
    どのみちゆっくりはできないですよね...マスク姿が写真残ると思うと悲しいです😂

• 7月25日
新米ママ

いてもいなくても何もしてくれないので変わらないですが
コロナこわいので外に飲みに行くのは辞めるようせめて宅飲みにしてくれと言ってます!!

• ぽん

ぽん

そうですよね😢せめて宅飲みですよね...

• 7月24日

大阪住みです🙋🏻‍♀️

20人くらいまでは快く送り出していましたが、80人くらいになった日に人数把握せずに飲み会行ったので「次同じことがあったら2週間別居する準備してあるから😌子供は私が守ります。」とトランクケースを見せたら謝ってきてそれ以来行ってません😂

• ぽん

ぽん

子供を守る行動...!素晴らしいと思います🥺
    参考にさせていただきます!

• 7月24日
みずき

最近まで全ての誘いを断り続け、この前久しぶりに誘いを受けた度も私の顔色を伺いまくってたのであまりにも不憫で今日は快く送り出しました😂
東京とかではないから、というのももちろんありますが…

本人のストレス面とのバランスを見て適度に行ってもらうつもりです😅

• ぽん

ぽん

人付き合いとかもあるから断るようお願いするのも苦しいですよね、、😢
    断り続けた旦那様すごいです...!
    適度なバランスが難しいですよね...😂

• 7月24日