コメント
ゆぽママ
うちも、大人が食べてるのをみて、ペロペロ、そしてよだれも半端ないです(^o^;)興味津々です!
まだ、離乳食グッズの準備中ですが、私は一目惚れでMARL MARLのお食事エプロン買いました❗
これつけて、離乳食始めるの楽しみです(*^^*)
MARU
うちもありましたよ^_^
今でもじーっとみてきます(^o^)
離乳食は5ヶ月過ぎて2週間後くらいから始めましたよ。
うちの子は今7ヶ月ですが、初めは全然離乳食食べてくれませんでした(´・_・`)
あからさまに嫌そうな顔して泣き出す日々が続きましたが、私が「こうやって食べるんだよ」と口をパクパクしたりゴックンってやったり教えてあげたら離乳食が食べ物と分かったのか、それからはパクパク食べるようになりました(^.^)
グッズは100均の赤ちゃん用の氷冷器と普通の氷冷器1つずつあると良いと思います。
(大きさが違うので、食べる量が増えたら大きい方にチェンジしました)
離乳食持ち運び用のパックも100均にありますので出かける際には便利です。
小さいタッパも売ってます。
あとは汚れますので食事用のエプロンもあるといいかもしれないです^_^
うちはしてても汚れましたが(ー ー;)
ご飯食べてる時の赤ちゃんはとっても可愛いです♡これから楽しみですね、離乳食一緒に頑張りましょう!
-
いがあみ
間違って、下にお返事してしまったので、お手数ですが、下にさがって読んでいただけると嬉しいです💦
- 7月3日
みーーーたん
食べ物に興味がでてきたので
そろそろ始める合図ですね♡
うちは、5ヶ月なってすぐ開始しました!
オススメは、炊飯器で一緒に炊けて
10倍粥が作れる道具が
役に立ちましたよ(^^)
西松屋とかにあります*\(^o^)/*
-
いがあみ
お返事が遅くなってしまいすみません💦
5ヶ月まであと4日しかないです😱ドタバタしそうなので、もう少し余裕できて5ヶ月半くらいからのスタートにしよっかなって思ってます(ごめんよ、息子😅)
おかゆポットってのですかね?
今日、見てきて買ってきてみましたぁ♡
ありがとうございました!- 7月3日
ハナ
私の息子も早い時期から
食べ物に対しての興味がすごくて
5ヶ月ちょうどから始めましたよー!
離乳食前に色々準備したけど
あまり使わないのばかり、、(笑)
おかゆなどを分けて凍らす
100均の氷作るやつと
めちゃ小さい鍋は今も
大活躍ですーー!
鍋は100均ぢゃないけど
以外に100均でけっこう
揃えられます♡笑
-
いがあみ
5ヶ月ちょうどから始められる方、多いみたいですね!!!
調理セットは使わなかったって人何人かいるみたいなので、買わないって決めました(^_^;)
最初の子って、不必要なものもたくさん買っちゃいがちですよね!
でも、後でいい思い出にもなりますよね♪
鍋か…たしかに大きめのしかないので、明日にでもニトリとか見に行ってみようと思います!
ありがとぉございました(o^^o)- 7月3日
むにちゃん♡
5カ月手前から始めました!
リッチェル?というメーカーの離乳食セットを購入したんですが
この写真の右寄りにあるピンクの小さいスプーンわかりますか?
それがすっごい食べさせやすいです♡笑
-
いがあみ
5ヶ月手前ですか!?
あー、そっかあ。
なんか、離乳食開始=5〜6ヶ月、って思い込んでたけど、実際は赤ちゃんの様子次第で、月数は目安でしかないですもんね!
ハッと気づかされました😇
お写真付きでわかりやすくありがとうございます♡
リッチェルの商品、けっこう好きなので、検討してみます♡
これ、単品でも売ってるのかなあ?💦- 7月3日
-
むにちゃん♡
うちは早くから食べてるところや食べ物をみるとパクパクするようになって
こんなに興味示してるのにあげないのかわいそうってなっちゃったんです(;_;)笑
もしかしたら離乳食品のところに置いてあるかもしれないからみてみてください♡- 7月4日
-
いがあみ
ありがとうございます♪
昨日、姉から木のベビースプーンをプレゼントされたので、まずはそれを使ってみて、使いづらかったらリッチェル買ってみようと思います♡- 7月7日
サージャ
おかゆを小分けにして冷凍できるのでシリコン製氷皿は絶対に買ったらいいよ!と先輩ママが言ってました。最近はお米を炊くついでにぽんと浮かべておくとおかゆも炊けるグッズ(名前わかりません)があるそうなので、うちの子が5ヶ月になったらとりあえずこの2つはすぐ買います💕
-
いがあみ
小分け保存容器は、たしかに重宝しそうですよね♡♡
シリコン製だと、スルッと出せそうなので、参考にさせていただきます♡
お互いこれからですね!
頑張りましょ〜💪- 7月3日
reichel
先輩にあんまりはやく離乳食を始めると
アレルギーになるよと言われて、
6ヶ月になったその日から始めました(*゚O゚*)
アレルギーの話がほんとかどうかは分かりませんが、焦る必要も無いかな?とそれくらいの考えです笑
地域の講習会に行かなかったので、離乳食についての本は役に立ってます♡
あとは離乳食をつくるセット?みたいなのは使いやすくて良いです♪
あとは小さい鍋が無かったのでそれを買って作ってます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
-
いがあみ
私もその話を聞いたことあって、先日4ヶ月検診の時に栄養士さんに聞いてみたら、そんなことないって言われましたぁ(^_^;)
まぁ、何が正しいのかなんて実際よくわからないですよね💦
小さいお鍋はやっぱ必要みたいですね!探さなくっちゃ♡
ありがとうございます!- 7月3日
にゃん
私は4ヶ月後半の時に
小児科で離乳食はじめてください。
と言われたので五ヶ月前の
その日からはじめました♪
-
いがあみ
5ヶ月前の方が意外にたくさんいるみたいですね!
しかも、小児科で言われたなら安心ですね♪- 7月3日
ちーーーー
本当、あって良かったー!って物はブレンダーでした。
お友達がお祝いにくれたんですが、それまで存在を知らなくてお粥やかぼちゃ、じゃがいも等を1時間以上かけて一生懸命離乳食作るキットの小さい濾し器でこしてました💦💦
ブレンダーもらってからは一変!!
すっごく楽になりましたww
今も使ってるし、色んな事に使えるので絶対オススメです★
アマゾンとかで2980円〜あります。
-
いがあみ
わーー!!
嬉しいです!今ずーっとブレンダー買おうか悩んでたので、踏ん切りがつきましたー✨
安い物で全然いいんですね!
なんかブラウンにした方がいいのかとかも悩んでたけど、まずは試してみないと自分に合ってるかもわかんないですもんね!
離乳食作り終わったとたん、使わなくなったら勿体無いですしね😅
わざわざお写真も載せてくださりありがとうございました!- 7月3日
いがあみ
私も5ヶ月と2週くらいで始めようと思ってます😇
先日、マグマグだけ先にデビューさせて、その時にベビー麦茶を飲ませてみたのですが、すごい嫌そうな顔してました(^_^;)笑
でも、もっともっとって要求してきましたけど(笑)
行動を見せるってのはとっても素敵な事ですね!
ぜひ、参考にさせてもらいます✨
お食事スタイは、布系がいいのか、シリコン系がいいのか悩んでます💦
これからもお互い育児、楽しみながら頑張りましょぉー♡♡
いがあみ
よだれはまだそんなにないのですが、口をチュパチュパさせてます!!
マールマールかわいいですよねっっ♡私も、女の子だったら欲しかった商品です‼︎
それつけて離乳食始められたら、気分上がって頑張れそうですねっ♪
お互い頑張りましょお♡