※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の進め方や卵のタイミングについて悩んでいます。特に、卵を早く始めたいが、スケジュールが難しいです。卵を始めるのにかかる日数について教えてください。

離乳食も子供のペースがあるし、体調もあるけど
卵は早く初めてあげたい気持ちがある
特に今Xで卵は早く初めてあげた方がいいって流れてきて焦る
けど6月中旬後半生まれとかって離乳食を5ヶ月で始めたら
卵するタイミング年末年始にならない??スケジュール作るのわからんすぎる。病院休みになるやん
卵って何日で終わるんやろ
アドバイスと経験談教えてください💦

コメント

ママリ

早く始めた方が良い、にしてもそれを数日ずらしたところで何も変わらないので、年明けの安全に始められるタイミングで大丈夫だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですかね?
    7ヶ月になるんですけどはやめはやめっていつやねんって思いながらXみてたら5ヶ月ぴったりで卵始めてる子もいるしなーんか焦りますねネット見てたら

• 10月30日
  • ママリ

ママリ

それでしたら年末年始に入る前の、6ヶ月の時点から始めてみてはいかがでしょうか?

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

卵のチェックはどれぐらいの期間で終わるんですか??

• 10月30日
すぅー

うちもいま4ヶ月なので微妙な時期だなーと思ってたところでした💦

子供が離乳食べれそうなら始めて年末年始は食べたことあるものものみ、卵は正月明けにする予定です😊
上の子がアレルギーでてしまったので今回は慎重にいこうかなと思ってます😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えぇわかります!同じです💦微妙ですよね💦早くしてあげた方がいいのとゆっくりしてあげた方がいいのかと葛藤中で😭正月明け7ヶ月になるんですけどいいですよね😭
    上のお子さんでてしまったんですか😭今は大丈夫ですか?😭

• 10月30日
  • すぅー

すぅー

うちも年明けは7ヶ月入ってます😂
    こればかりは仕方ないと諦めて、その代わりアレルギー予防に保湿も重要らしいのでお肌とぅるんとぅるんにして挑もうかと!笑
    あとは豆腐とかタンパクにしっかり慣れさせておこうと思ってます😊

上の子は3歳くらいには良くなってますよ!

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね!離乳食うまく進まんと思うし風邪なんて引いたらもっと進まんやろうしで( ; ; )笑笑お肌大事って言いますよね😊😊
    年始明けて旅行もあるのでもっとたまごのタイミングわからんすぎて😭
    その期間にタンパク質慣れさせて卵でもいいですよね!

よくなってるんですね💦よかったです😳

• 10月30日