※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
妊娠・出産

妊娠5ヶ月ではどんな事が起きますか?どんな生活をしたらいいですか?

妊娠5ヶ月ではどんな事が起きますか?

どんな生活をしたらいいですか?

コメント

BB

胎動をそろそろ感じると思います( ˊᵕˋ )♡
いつも通りでいいと思いますよ(*´ω`*)

あちゃこ

安定期にはいるので、少しアクティブ?になれるかなーと思います。
でも、安定期とはいえ、無理はできないし、私は悪阻みたいな体調不良がある日もありました。
すこしお出かけしたり、趣味に時間を使ったりしてました!
すみません、あんまり回答になってないですよね💦

りん0925

私は5ヶ月位からつわりは落ち着きましたが、脳貧血が起こるようになりました…個人差はあると思いますが、なる人は多いみたいです。
買い物の時などになることが多かったので、できるだけ誰かについてきてもらってました。

おうちゃんmama

胎動が、たまーに感じられます。
あとは張りがでてきました。
今は切迫流産で入院になりました。
この時期はまだ、流産の可能性ありますし、安静のがいいですよ!
22週以降は軽く運動取り入れたりしても大丈夫だとおもいますが、22週以降でも運動のしすぎやすこし無理しただけで切迫早産になりやすくなるので気をつけたほうがよいです。
36週もしくは34週からはスクワットなどしたりして大丈夫です!

美聖

脳貧血でふらふらでした。
疲れたら、横になってゆっくり休むといいと思います。
つわりが徐々に収まるので、体重増加に注意してください。
妊娠5ヶ月から6ヶ月の間に3キロも増えてしまい、助産師さんに苦笑いされました…。
その後は妊娠9ヶ月後半になりますが3キロしか増えなかったです。