※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
びぃず
子育て・グッズ

5ヶ月の子供がお腹の調子が悪く、白いウンチが出たため病院に行ったが改善せず、再び出た。病院を再度受診するか迷っている。

5ヶ月の子供が、先週からお腹の調子が悪いです😢
先週の木曜日に白いウンチが出たので病院に行きましたが
ロタやノロの反応は無く、お腹の風邪かなと言われて、整腸剤を4日間分もらって帰りました。

昨日今日と下痢っぽさも無くなってきたので少し安心していたのですが
さっきまた白いウンチが出ました…

心配なので明日また病院行ってみようと思うのですが
先週と同じ病院(私が出産した総合病院の小児科)でもう一度詳しく診てもらおうか
評判の良い別の病院に行ってみようか迷っています。
皆さんならどうされますか??😣

コメント

あまぐり✧

うちも下痢でもなく白っぽいのでました>_<!
ウイルス性の腸の風邪とか言われました>_<
ウイルスは入ってるんだろうけど、下痢まではいってない位だと思うと、、
下痢になったりしたら来てと言われ様子見になりました!

• びぃず

びぃず

回答ありがとうございます!

白いウンチは心配になりますよね😭
    ネットとかで調べても、やはり早めに病院へ…みたいな事ばかりだし😰
    私も様子見と言われましたが
    もう1週間にもなるのに治らないので、ほんとに風邪なのかなとか不安です😭💔

• 6月29日
  • あまぐり✧

あまぐり✧

確かに私も何か検査した訳でもなくまだ流行ってるからというのでそう言われて、本人なんともなくても、なんか違う病気とかかなと思うと心配ですよね(´・_・`)
    様子見したら色は戻りましたが、
    注意して、見てあげていてくださいね>_<

• 6月29日
  • びぃず

びぃず

何とも無ければそれが何よりですが、様子見ている間に悪化したらどうしようとか、何かできる事ないかとか色々と考えてしまって💦
    とりあえず明日の朝一で、評判の良い病院に行ってみようと思います!
    ありがとうございました✨

• 6月30日
  • あまぐり✧

あまぐり✧

私も違う事でセカンドオピニオンした事あるので、安心の為にも納得出来るといいですね>_<!!

• 6月30日
  • びぃず

びぃず

今日行った病院は先生も細かく丁寧に話を聞いてくれたし
    下痢なのでおむつかぶれしてないかとかもちゃんと見てくれて良かったです😭
    あとは今回出してくれた薬が効いて、早く治ることを祈るのみです😰笑

これからはこちらの病院でお世話になろうかなと思いました😌
    別の病院で診てもらうのも大事ですね😆
    ありがとうございました✨

• 6月30日
あやきゃー。

念の為、セカンドオピニオンとして別の病院に行ってみてはいかがでしょうか?>_<

• びぃず

びぃず

私の姉の子供がお世話になってる小児科が、評判良くて家も近いので行ってみようかと思います😣
    1週間にもなるのに治らないので不安です😭💔

• 6月29日
みーママ

子どものことではなくてすみませんが、
先日テレビ番組で「2週間以上症状が続く場合は風邪じゃない。誤診の可能性、更に踏み込んだ検査をしてもらうこと。」とやっていました。

1週間経過ということでまだ菌が死んでないのかもしれないだけの可能性もありますが、セカンドオピニオンをしたほうがいいですね(>_<)

• びぃず

びぃず

そういう情報ありがたいです😣
    本人は元気で機嫌もいいのですが、それはそれで逆に怖くて💦笑

いつも行く小児科の先生は優しいのだけど、何か答え方が曖昧な感じでモヤモヤしてしまってて…
    明日の朝一で、評判の良い病院に行く事にします!

• 6月30日