※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょこがえる
子育て・グッズ

お風呂上がり、ドライヤーが嫌でアイスを要求して泣く子どもについて、どう対応すべきか悩んでいます。お風呂での揉め事が憂鬱で大変だと感じています。

お風呂上がり、ドライヤー嫌!
→乾かさないとアイスあげない。
→やだ、アイス食べる!
で大号泣です。

ちょっとも譲らないんですがこういう時折れてアイスあげたらダメですよね?みなさんこういう時どうされてますか?
2人入れるの大変な上に毎回髪乾かすので揉めてて憂鬱でお風呂大嫌いです。

コメント

りんごのほっぺ

強行突破です、
やらなきゃいけないことはやらなきゃいけないですから🤦‍♀️

折れてアイスを上げてしまうと、泣けば貰えると思ってこれからも泣かれると思うので🤔

きき

私はあげちゃう側です😂
じゃあアイス食べたら乾かそうねって言っちゃいます、、甘いんでしょうが😅

りえ

うちはアイスではなくゼリーですが、食べながら乾かしてますよ。
あと、お風呂上がりの牛乳も飲むので、わりとゆっくり乾かすことができて、娘もこちらもイライラせずに済んでます。
ちゃんと椅子に座ってくれていますし、私はその方がいいかなーって思ってます。

みけあママ

うちならやる事やってからじゃないとあげません💦
今回だけと言ったところで、この間は貰えたのになんで?ってなっても面倒ですし😅
泣こうが喚こうがこっちも譲りません(笑)