※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キャンベル11
子育て・グッズ

母乳が良く出ており、乳製品を気にせず食べているが、子供の体重が増えている。もっと食べ物に気を遣うべきでしょうか?

母乳について。
私は完母で母乳は良く出てる方だと思います。なので、乳製品など気にせず普通に食べてます。乳腺炎にはなったことないです。
子供の体重も3ヶ月で生まれたときの倍以上になりました!

もっと食べ物に気を遣うべきでしょうか?

コメント

えりえりえり

乳腺炎になってないなら大丈夫だと思います!私は今まで何も気をつけたことないです!

まめさんぼ

乳腺炎になった事がなければ大丈夫だと思いますよー( ´ ▽ ` )ノ
完母ですが、ケーキもお菓子もジャンクフードも、何の制限もなく食べてます(≧ч≦)

ちびきむ

5ヶ月の息子がいます。
私も、完母ですが、あまり気にしていません。好きなものを食べてるし、毎日のようにおやつも食べてます(^_^;)

油っこいものを食べ過ぎると、チクチクとした痛みが出るので、その時だけ、野菜多めにしたり、さっぱり和食にしたりしてます(^_^;)

桶谷式では、食事指導されましたが、もうひとつの助産院では、食事より、体の血行を良くすることの方が大事と言われました。

母乳の出もよくて、乳腺炎とかになったことがないのであれば、好きなものを食べて、ノンストレスでいたほうがいいと思います!