※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いとな
家族・旦那

育児マンガとかネットでの家事はしない、育児はおいしいところだけのや…

育児マンガとかネットでの家事はしない、育児はおいしいところだけのやばい旦那、やばい父そのものみたいになってます。
何なんでしょう。
すごく偉そうです。
自分の方が上に立ってるっていう意識があるんですかね?

コメント

太郎

ここにカキコミしてる方もよく見るそういったマンガみたいなご主人の愚痴が多いですよね!少なからず我が家もです…

もう男ってそーゆー生き物なんでしょうね!あっ、勿論そうじゃない男性も居ます!身近では一人しか知りませんが。。。

• いとな

いとな

今日親子3人で海に行って買い出しして、帰ってきたんですけどそのまま私は買い物の片付け、娘をざっとシャワー浴びさせて、洗濯して料理作ってたんで、娘を見ててと頼んでたんですが気づいたら裁縫セット見つけてガサゴソやってました😞
    「見ててって言ったじゃん!」って言いに行ったら寝てました。
    「疲れとる!」ってなぜか怒られ·····。
    その後も色々あって忙しくしてたのに、ずっとゴロゴロしてた旦那に買ってきた炭酸水が冷やされてないとか(水もお茶も冷やしてました)で怒られ、私だって疲れてんのにこいつなんなの?って思って·····😢

男って勝手すぎますよね。
    そのたった1人の男性にしつけて欲しいです😓

• 7月23日
  • 太郎

太郎

わかります、わかります…
    私も最初はうちの夫が特に酷いと思っており、溜まりに溜まって離婚を提案しました💦
    その後ネット上でそのようになマンガがたくさんあること、ここの皆さんのご主人への不満のカキコミを見て、「あ。これが普通なのか…」と思いました。
    因みに夫にはそれも伝えて「この男は違う!と思って結婚したけど、結局くだらないその辺の男と同じレベルの男だったんだね」と言いました!

因みにそのたった一人の男性は高校の頃から付き合ってる長いカップルで、交際中はよく彼女気付かないな!ってくらい遊びまくり浮気しまくってました!子供できた途端180度人間が変わり、全てを奥さんと子供の為に生きてる感じになってます!

• 7月23日
  • いとな

いとな

たまに、ママリでも「旦那さん、いつもありがとう🥰」みたいな投稿見るとちょっと悲しくなります😞
    離婚提案したり、書き込みとか伝えてどうでしたか?
    ちょっとは変わった感じしますか?

• 7月24日
  • 太郎

太郎

2ヶ月位ちょこちょこ言ってて、全く改善されず、むしろどんどん酷くなり…一度、言い合いの大きな喧嘩をして「離婚する!」と言ったら「こっちこそしてやる」と言われ喧嘩を終わりました。
    自分の中でもう離婚するしかないなって思った辺りから離婚後どうやって生活していくかを具体的且つ綿密に考えてました。キツイだろうけどこれでなんとか生活はできるだろうという計画を立て、顔を合わせて口で言うと喧嘩になるのでラインでその案を送りました。
    親権が欲しいなら裁判でもなんでも受けます、但し全く育児をしてないあなたに勝ち目はないとは思いますとも添えました。
    そしたら謝ってきました。もちろん完全に変わってはいません。未だに不満はありますが、その大きな喧嘩をする前に比べたらかなりマシになりました。
    それからマンガやカキコミの話は笑いながら伝えて気をつけてね~みたいにしてます。

• 7月24日
  • いとな

いとな

やっぱりどうせ離婚はないってるのもあるんでしょうかね😨

マンガや書き込みの話をしたりしたら私の不出来なところをものすごく言われそうで言うのも怖いです😂
    ワンオペって言う程じゃないんですけど、それを思うとマシなんですけど、基準が低すぎですよね😂😂
    娘にはもっとまともな男と結婚して欲しいものです😅

長々と話し込んでしまってすみません💦

• 7月24日
  • 太郎

太郎

一度本気でぶつけないと男は変わりません。。ここを見る限り、スマホ、ゲーム、飲みに行く…殆どのご主人が子供より自分の楽しみを優先してますよね。私としてはそこまでするなら家政婦を雇える位稼いでください、と思います💦
    私は常に「次はない。次は必ず出て行く」と言ってます…

お互い娘にはよく言って聞かせないとダメですね笑

• 7月24日
  • いとな

いとな

まさにそんな感じです!
    みんな発散しながら、乗り越えてるんでしょうかね😅
    手伝うかどうかもですけど、言い方だけでもいいんでなんとかして欲しいものです·····。
    ちょっと冷静に話せそうな時に話してみます😢
    ありがとうございました。

• 7月24日