幼稚園ではお兄さんパンツでトイレに行けるが、家ではオムツを要求。幼稚園からは朝はパンツで来てほしいと言われたが、嫌がる。どうしたらパンツを履いてくれるか…?
幼稚園年少の息子です。
まだオムツが外れません😣
幼稚園ではお兄さんパンツで過ごして、先生が誘えばトイレでおしっこもできているようです。
でも家に帰ってきた途端に「オムツ履く!」と言ってパンツを嫌がります💦
家ではトイレに誘っても嫌がり、おしっこ出る前に教えてくれなくて、オムツでおしっこもうんちもしている状態です😣
幼稚園側からは、家ではオムツでも仕方ないので、来週から朝の登園時はお兄さんパンツで来てください、と言われました💦
絶対嫌がると思うと憂鬱です😢
どうしたらお兄さんパンツ履いてくれるのでしょうか…??
- はじめてのママリ🔰
まーこ
煽てようが褒めようが履いてくれなかったのでうちはもうおむつ隠しちゃいました💡
下痢の時用に一応捨てずに取っておきましたが😅
お漏らししたりで掃除は大変になりますがパンツを履くかスッポンポンかの2択になるので進むかな?と🤔
みみ
うちはパンツしか履かせませんでした!今では車で遠出の時はおむつはいてもらいますが😭オムツでもおしっこ!といってトイレいってくれます👀
咲や
お守り代わりとして、普通のパンツにトレーニングパッドのとれっぴー(生理用ナプキンみたいなやつ)をつけて、家でも練習してみてはいかがでしょう?
それに慣れれば普通のパンツだけでも大丈夫になりますよ
退会ユーザー
男の子だと、自分で選んだ好きなキャラクターパンツとかでもダメですかね😣💦
うちの娘は、全然トイレ成功出来なくて毎回漏らしてるうちから、好きなキャラクターのパンツは喜んで履いてました👏
この時期は暑いから、パンツのが子供も快適そうですけどね🤔🤔
コメント