コメント

はじめてのママリ🔰
出産5日目です!
わたしも一昨日ぐらいが張りのピークで、熱も持ってて暑くて、助産師さんに相談して少しマッサージしてもらって、アイスノン貸してもらって冷やしました!
その日がピークで今はもう痛みも少ないです。退院するころには落ち着くよ!と言っていました。

hitomi
痛くなくなる程度まで母乳出したほうがいいです!その後に保冷剤や冷えピタなどあてたりしてました。
あんまり痛かったら病院で薬とかもらった方がいいかもです💦乳腺炎かもしれないので😂
-
ママリ
ですよね!できるミルクだけに頼らず母乳も意識してるんですが熱くて痛くて😢
退院時まで酷かったら薬もらいます、- 7月23日

はじめてのママリ🔰
私も産後3日目あたりから胸の張りや熱が籠っていて、助産師さんに乳腺炎なりかけてると言われました💦 母乳を出すしかないと言われて絞ってもらったらだいぶ良くなりました!!ただ絞る時が痛くて痛くて叫ぶほどでした…
乳腺炎だと怖いので病院で見てもらった方がいいかもしれません!
-
ママリ
赤ちゃんが飲まなくても出しておいた方いいですよね?辛いです😭
- 7月23日
-
はじめてのママリ🔰
助産師さんに絞ってもらったり、そのあと自分で搾ってみたりした母乳は冷蔵庫に保管して温めてあげていました!
子育てだけで大変なのにおっぱいトラブルまであると本当に辛いですよね…
はやくよくなりますように。- 7月23日
ママリ
脇にしこり?出来て…退院まで落ち着けるように冷たいの借ります!
はじめてのママリ🔰
私も痛みピークのとき、しこりありました!そのしこりが余計痛いんですよね😢それもだんだん取れてくるとは思います!