※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Py❤︎
子育て・グッズ

赤ちゃんと大人の衣類を一緒に洗いたいです。さらさを使っている方、感想を教えてください。ニオイや汚れ残りについて気になります。他におすすめの洗剤があれば教えてください。パパは汗っかきでニオイが気になります。

衣類用洗剤の相談です🥺

そろそろ、赤ちゃんと大人一緒に洗おうと思います✨
よく聞くのは、【さらさ】です!
使っている方、使用感いかがですか?
ニオイ、汚れ残り、気になる点ありますか?

また他におススメあったら教えてください!

パパは汗っかきなので、ニオイが気になります💦

コメント

かーたん    

うちは生後1ヶ月から、さらさで大人と一緒に洗ってました。んー、香りは普通です。
汚れ残りなどはなかったと思います。

生後半年くらいから、普通のアタックとかに変えましたよ。肌が弱くなければ、そんなに気にしなくても大丈夫かと。

ただ気になるならやめたほうがいいですね👀

• Py❤︎

Py❤︎

そんな気にしなくてもいいんですね👶🏻うちの子は乾燥肌で肌荒れがあるので、少し様子見してみます!ありがとうございました!

• 7月23日
りっちー

4ヶ月くらい?さらさ一本使い切った頃から大人と一緒にナノックスとランドリンをちゃんと規定量入れて洗ってます^ ^
さらさあんまり大人の汚れ落ちないと聞いたので💦
おむつかぶれも湿疹もほとんどない娘ですが、肌トラブルはなかったです😊ゆうさんのお子さんの月齢なら大丈夫じゃないかな?と思います🍀

• Py❤︎

Py❤︎

やはりさらさ、汚れ落ちないんですね😣少し肌が弱いので、いろいろ試してみます!ありがとうございました😊

• 7月23日
しまほっけ

アラウベビー使ってましたよー!
ラベンダー系の匂いだった記憶があります!
とくに可もなく不可もなく…って感じですかね😅
肌荒れは無かったです👍️

• Py❤︎

Py❤︎

赤ちゃん用の洗剤で大人の洗っているんですね!ありがとうございます😊!

• 7月23日
K.A.A.T

ビーズかボールド使ってます☺️
うちの旦那も汗っかきですが匂いはそんなに気にならないです😂