※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ🔰
子育て・グッズ

子どもがジュース以外の飲み物を嫌がるので困っています。何か工夫やおすすめの飲み物があれば教えてください。

すごく悩んでます…。
先輩ママさんたちからアドバイスいただきたいです。

子どもがお茶類、お白湯(薬のとき以外)を全く嫌がり飲みません。

なので毎回ミルクか、ジュースになってしまいます(><)

麦茶、ほうじ茶 、十六茶、玄米茶、モロコシ茶などなど試しましたがだめでした(><)

ジュース以外の水分を飲用させたいのですが、どうしたらいいでしょうか?

また何か工夫があれば教えてください!

それからジュース以外にもおすすめの飲み物があったら教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

ジュースを水で薄めて、どんどん水に変えて行くのはどうですかー?
毎日ジュースは虫歯心配ですねー😔💧

• 新米ママ🔰

新米ママ🔰

ありがとうございます😄

ジュースは40㎖ぶんを140㎖に、薄めて飲ませてます(><)💦

毎回歯磨きはしてるものの、ジュースばかりだとやはり心配にはなります…

• 7月23日
toma

ルイボスティーとか牛乳はどーですか❓

ルイボスティーはクセがあるから飲まない可能性も高いですけど💦

• 新米ママ🔰

新米ママ🔰

牛乳やルイボスティーはまだ試していなかったので、今度試してみます💦

• 7月26日
  • toma

toma

グッドアンサーありがとうございます❗️

暑い時期なので熱中症も怖いし水分摂ってくれるといいですね💦

• 7月26日
のの

こんにちは。
うちの子達は麦茶が好きで飲んでいますが、ママ友の子でジュースしか飲まないって悩んでた人いました💧
暑い時期だし、水分は摂らせたいですよね!
今飲む時はマグとかですか?
パックの麦茶とかはどうですあ?大人がいつも使ってるコップとか、うちの子は使いたがって、それに入れて飲ませると嬉しそうです😂
飲んでくれるといいですね🥺

• 新米ママ🔰

新米ママ🔰

飲む時は哺乳瓶か、マグです。
    パックの麦茶も試して全滅でした(´TωT`)

• 7月26日
のの

パックの麦茶もダメだったんですね〜💦
麦茶を冷たく冷やしてもダメですか?麦茶がダメならコーン茶は甘味があって好きな子どもも多いと聞いた事があります!