子どもがジュース以外の飲み物を嫌がるので困っています。何か工夫やおすすめの飲み物があれば教えてください。
すごく悩んでます…。
先輩ママさんたちからアドバイスいただきたいです。
子どもがお茶類、お白湯(薬のとき以外)を全く嫌がり飲みません。
なので毎回ミルクか、ジュースになってしまいます(><)
麦茶、ほうじ茶 、十六茶、玄米茶、モロコシ茶などなど試しましたがだめでした(><)
ジュース以外の水分を飲用させたいのですが、どうしたらいいでしょうか?
また何か工夫があれば教えてください!
それからジュース以外にもおすすめの飲み物があったら教えてください。
- 新米ママ🔰(5歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ジュースを水で薄めて、どんどん水に変えて行くのはどうですかー?
毎日ジュースは虫歯心配ですねー😔💧
toma
ルイボスティーとか牛乳はどーですか❓
ルイボスティーはクセがあるから飲まない可能性も高いですけど💦
-
新米ママ🔰
牛乳やルイボスティーはまだ試していなかったので、今度試してみます💦- 7月26日
-
toma
グッドアンサーありがとうございます❗️
暑い時期なので熱中症も怖いし水分摂ってくれるといいですね💦- 7月26日
のの
こんにちは。
うちの子達は麦茶が好きで飲んでいますが、ママ友の子でジュースしか飲まないって悩んでた人いました💧
暑い時期だし、水分は摂らせたいですよね!
今飲む時はマグとかですか?
パックの麦茶とかはどうですあ?大人がいつも使ってるコップとか、うちの子は使いたがって、それに入れて飲ませると嬉しそうです😂
飲んでくれるといいですね🥺
-
新米ママ🔰
飲む時は哺乳瓶か、マグです。
パックの麦茶も試して全滅でした(´TωT`)- 7月26日
のの
パックの麦茶もダメだったんですね〜💦
麦茶を冷たく冷やしてもダメですか?麦茶がダメならコーン茶は甘味があって好きな子どもも多いと聞いた事があります!
新米ママ🔰
ありがとうございます😄
ジュースは40㎖ぶんを140㎖に、薄めて飲ませてます(><)💦
毎回歯磨きはしてるものの、ジュースばかりだとやはり心配にはなります…