※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初マタ
家族・旦那

恩着せがましいので、うまくスルーしていました。しつこくお腹の中の子…

恩着せがましいので、うまくスルーしていました。しつこくお腹の中の子に何か買ってあげたいとのことで、抱っこ紐を買ってもらいました。「この店は値が張る」と言われたので、型落ちで安くなってたやつを選びました。その時の昼食代は私達持ち。

後日、赤ちゃん用のタオルケットを買ってあげると。あるからいいと断ったんだけど…買ったから今度渡すって…。柄とか素材とか、どんなのが渡されるのか今から憂鬱です。

お宮参りのことや、写真撮影のことなど……口出ししないでほしい。私達の子供だから。「口出さなくていいから、金出せ」の意味がよくわかる。

コメント

ぷとまる

義母さんなどの愚痴ですかね?

• 初マタ

初マタ

そうです💦言葉足らずでごめんなさい!!

• 7月23日
mama

義両親のお話でしょうか?

旦那さんに「うちはうちで決めてやるから」って言って貰えないですか?💦
我が家は義両親が、お金出さなくて口だけ出すタイプなので、主人に言って貰いましたよー!

• 初マタ

初マタ

「誰が」を書いてなかったですね💦義母です。

主人も言ってくれるんですが、しつこくて💧主人が結構きつく言うからか、私にばかりLINEがきます…。出産報告も憂鬱だなぁとか考えてしまい、どんどん意地悪な自分になってます😵💧

• 7月23日
うさ

「好みとか使い勝手とかあるから勝手に買ってきて欲しくないです😭」って言いたいですね。お宮参りは良いけど写真撮影にまで来て一緒にうつるんですか?やめてくださいよーって思います

• 初マタ

初マタ

まさか勝手にとは思いませんでした💧抱っこ紐を勝手に買われるよりかはいいか…と自分に言い聞かせてます。

写真映る気ですよ…スタジオまで指定してくるので、さすがに聞き流しました😵

• 7月23日
  • うさ

うさ

「子供産まれるとそいうイベントとかやるんですね~初めてなので知りませんでした!落ち着いたら家族でやってみます♪ありがとうございます✨」って言ってみようかな、、、私なら思いました。

• 7月23日
  • 初マタ

初マタ

益々干渉が激しくなりそうです…電話も時々無視して折り返しもせずです😅これからが憂鬱です。

• 7月24日
にゃんちゅう

義母さんのことでしょうか😔?
しつこく言うくせに
値が張るとか…欲しいもの買いなって言えないなら
恩着せがましく買ってあげたいと言わないでほしいですよね💦
孫のこと可愛いんだろうけど
お宮参りとかは家族で決めることですよね💦
旦那さんから言ってもらってもだめならもう聞き流すべきだと思います😭

• 初マタ

初マタ

使わなくなったら、アレどうしたの?せっかく買ってあげたのにって、他の孫にいってたように言われるんだろうな💧

完全に核家族なのに、家族のつもりのようです。。欲しいもの買いなって言われてみた――い!

• 7月24日
  • にゃんちゅう

にゃんちゅう

え、わざわざそんなこというんですか?!
    それなら尚更ほしいもの買ってほしいですよね😓
    ほしいもの買って使わないならわかるけど
    欲しくないもので使わなくて文句言われるのもこっちからしたらいい迷惑ですよね😅

それが一番利用ですよね!!
    むしろお金渡してくれれば最高なのに🤣
    それだったら気兼ねなくほしいもの買えちゃうんですけどね😫

• 7月25日
  • 初マタ

初マタ

他の孫に鯉のぼり(名前の刺繍要り)を買ってやったなどなど……うちは絶対にいらないし。わざわざそれを人に言うってなんだかなぁと思います。私の両親は絶対にそんなことは言わないので。

結婚の時も写真だけは取りなさいと言われて、お金は私達出しだったし……。陣痛きても言いたくないです😵💧

• 7月27日
  • にゃんちゅう

にゃんちゅう

うちはこんだけしてあげてるよアピールなんですかね😅?
    そんなの言ったところで
    あーそうですか、で終わる話だし
    わざわざ話す必要もないですよね💦

口出しだけしてお金出さないならもう黙ってろよって言いたくなりますね😓

• 7月28日
  • 初マタ

初マタ

遅くなってごめんなさい!!

お宮参りしない人だっているし、それぞれだと話せば、してあげないと可哀想…可哀想っていう方が可哀想だけど💧不要と伝えたタオルケットも、ポリエステル100%で…来たときだけ使おうかなと😅

まだ予定日まで日はありますが、ドキドキです💓

• 8月6日
  • にゃんちゅう

にゃんちゅう

してあげないから可哀想ってそれは
    自分たちがそう思うだけで
    周りは別にしなかったんだ!くらいですよね🤔
    ポリエステル100%って…
    ガーゼ生地とかならわかるけど
    もう子供のこと考えずに買ってますよね明らかに💦
    1回使ってあとは使わなくていいとおもいます😩
    私ももらった服とか1回も着せないでいたことありました😂

• 8月6日