※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半の息子がトイレでオシッコ成功!長かったけど嬉しい。タイミングが大事だと感じました。

聞いてください😆2歳半の息子、はじめて「オシッコでそう!」と言ってトイレに行きトイレでオシッコすることができましたーー!💫
早々と1歳8ヶ月くらいからトイレに座らせてきたのに全然で、うんちは多少出せたこともあったけどオシッコは一度も出せず、偶然出ることもなく、なかなかうまく行かなくて悩んでたのですが、数日前から急に「オシッコでそう」って報告してくれるようになり😃でもなかなか出なくて、思いついてお風呂で座ってオシッコを出す練習をさせたら感覚が掴めたみたいで今日ついに報告からトイレを成功しました!😆長かっただけに嬉しいです❤一方で、何事もタイミングがあるんだなぁとも思いました😃💦早々させようとしても、できるタイミングまでは出来ないんだなと😌

質問じゃなくてスミマセン😵

コメント

おめでとうございます😆🎉