※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

同じ月齢の赤ちゃんの離乳食で、毎回汁物をあげる必要はありますか?麦茶はあげていますが、みそ汁やコーンスープなどもあげた方がいいでしょうか?

同じくらいの月齢のお子さんの離乳食では、毎回汁物あけてますか?
麦茶はあげてますが、みそ汁やコーンスープなどあけた方がいいんでしょうか?

コメント

まりーごーるど

ないときもありますが、なるべくつけるようにしてます。
昆布だしに味噌溶いて味噌汁、フレーク野菜とミルクでミルクスープ、野菜スープとかシンプルなものです。

• あや

あや

参考にさせてもらいます!
    ありがとうございます☺️

• 7月23日
まち

色んな物を食べさせたり、品数増やすためにも汁物あげてますが、毎回では無いです。
汁物無い時は、ご飯類も水分多めにしたりして、水分が少なくならないように気をつけてます😊

• あや

あや

• 7月23日
ゆき

うちは卒乳してるので毎回付けてます。ご飯以外で麦茶あんまり飲んでくれないので水分不足が怖くて💦
出汁や赤ちゃんコンソメを薄めに作って具材をいれてスープにしたり、じゃがいもやさつまいもを豆乳や牛乳で伸ばしたスープの元を冷凍しておいてお湯や出汁でといてポタージュにすることが多いです😊

• あや

あや

さつまいもと豆乳でつくるポタージュどのように作るんですか🤔?
    さつまいもパン粥に入れるしか思いつかなくて💦

• 7月23日
  • ゆき

ゆき

さつまいもを蒸すか焼きいもにしてから皮むいてマッシュします。それに豆乳と野菜スープか出汁かお湯を混ぜてレンジでしっかりめにチンするだけです😄
    固さはゆるめのペーストくらいで作ってます。裏ごしは面倒なのでしません笑
    いつも適当なのでうまく説明できなくてすいません💦

• 7月23日
  • あや

あや

丁寧にありがとうございます☺️
    簡単そうなので試してみます!
    ありがとうございます✨

• 7月23日
たくあん

便秘気味なので汁物つけるようにしてます!
冷凍した野菜ミックスを解凍して、赤ちゃん用の和風だしやコンソメを使ってスープにしてます(^^)

• あや

あや

• 7月23日
あーぱん

基本スープはつけてます😄
朝はコーンスープ系、昼と夜は味噌汁です👏🏻

• あや

あや

• 7月23日
みかん

つけてます!
トマトスープ、シチュー風、野菜スープ、和風スープあたりをローテーションしてます🙆‍♀️

• あや

あや

バリエーション豊富で参考にさせてもらいます!

• 7月23日