コメント
まりーごーるど
ないときもありますが、なるべくつけるようにしてます。
昆布だしに味噌溶いて味噌汁、フレーク野菜とミルクでミルクスープ、野菜スープとかシンプルなものです。
まち
色んな物を食べさせたり、品数増やすためにも汁物あげてますが、毎回では無いです。
汁物無い時は、ご飯類も水分多めにしたりして、水分が少なくならないように気をつけてます😊
-
あや
参考にさせてもらいます!
ありがとうございます☺️- 7月23日
ゆき
うちは卒乳してるので毎回付けてます。ご飯以外で麦茶あんまり飲んでくれないので水分不足が怖くて💦
出汁や赤ちゃんコンソメを薄めに作って具材をいれてスープにしたり、じゃがいもやさつまいもを豆乳や牛乳で伸ばしたスープの元を冷凍しておいてお湯や出汁でといてポタージュにすることが多いです😊
-
あや
さつまいもと豆乳でつくるポタージュどのように作るんですか🤔?
さつまいもパン粥に入れるしか思いつかなくて💦- 7月23日
-
ゆき
さつまいもを蒸すか焼きいもにしてから皮むいてマッシュします。それに豆乳と野菜スープか出汁かお湯を混ぜてレンジでしっかりめにチンするだけです😄
固さはゆるめのペーストくらいで作ってます。裏ごしは面倒なのでしません笑
いつも適当なのでうまく説明できなくてすいません💦- 7月23日
-
あや
丁寧にありがとうございます☺️
簡単そうなので試してみます!
ありがとうございます✨- 7月23日
たくあん
便秘気味なので汁物つけるようにしてます!
冷凍した野菜ミックスを解凍して、赤ちゃん用の和風だしやコンソメを使ってスープにしてます(^^)
-
あや
あーぱん
基本スープはつけてます😄
朝はコーンスープ系、昼と夜は味噌汁です👏🏻
-
あや
みかん
つけてます!
トマトスープ、シチュー風、野菜スープ、和風スープあたりをローテーションしてます🙆♀️
-
あや
バリエーション豊富で参考にさせてもらいます!
あや
ありがとうございます☺️