※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳4ヵ月の娘が夜中に起きて泣き、寝つけないことがあります。この月齢でも夜泣きや夜間覚醒がある子供はいますか?

1歳4ヵ月の娘が夜中の2時にギャン泣きで起きて、2時間近くゴロゴロして寝ませんでした😨夜通し寝るようになってたのに、たまにこんな事があります。
この月齢でも夜泣き?というか夜間覚醒があるお子さんいますか??

コメント

シンママ

うちは泣かないけど、夜中1時間とか起きちゃうことはわりとありますよー。もともと眠りが浅い子で、頻繁に起きるほうですが、急に元気になったりゴロゴロおきてることも。なんでなんですかね…ねむいです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜間覚醒されると辛いですよね😭やっと寝たと思っても今度は自分が眠れなくなります😅

• 7月23日
  • シンママ

シンママ

辛いですよね💦対策とかしようもなく。昼寝も長くならないようにしてるのになぁ。

• 7月23日

ぜんぜんあります😂
突然のギャンなき!
怖い夢をみたのか、日中の刺激が強すぎたのか、

楽しすぎても刺激でギャン(泣)するらしいですよ!

成長の過程らしいです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

突然ギャーって泣くのでこっちもビックリ飛び起きて、その後すぐ眠れなくなります😅
    成長の過程なら仕方ないですね💦

• 7月24日
ちくわ

今まさに覚醒中です。
下の子が生まれてから2時ぐらいの授乳で急にむくりと起きてきて動画を見せろとせがみます。
眠いくせにそっから2時間ぐらいはずっと寝ません。
動画を見せなかったら泣き叫び抱っこしても暴れるので旦那も下の子も起きるとまた大変なのでもう動画をつけて放置してます。
下の子がまだ夜中に授乳があるうちはこんな感じなのかとおもうと本当に憂鬱です。
そのうち治るとは思いますが苦痛ですよね。
今もうたっておどってます。かわいいけどいい加減にしてほしいです。笑