妊娠7ヶ月の初産婦です。最近胃痛が増え、ストレスも感じています。原因は他に何が考えられますか?食事は控えめで、便秘もありません。
明日で7ヶ月の初マタです。
最近朝起きた時や寝ている間に
胃痛がして起きる事が増えました。
最近ストレスに感じることが増え
それが原因なのかなともおもっていますが、
他の原因ってどんなのがありますか?
便秘でそんなに食べられず暴飲暴食はしていません。
- はじめてのママリ(妊娠6週目, 2歳4ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
すぅー
ストレスもあるとのことなのでそれもげんいんかもしれませんが、胃痛もつわりの一種ですよ😌私もよく痛くなってます😖
はじめてのママリ
つわりやホルモンの変化で胃の働きが悪くなるって聞きます。他にもストレスや高血圧が原因でもあるらしいです。
私は胃痛から逆流性食道炎になってしまったのでRさんもお気をつけ下さい😢
-
はじめてのママリ
逆流性食道炎ですか?!😭
怖いですね( ´・・)ありがとうございます💦- 7月23日
はじめてのママリ
つわりですか!!
初めて聞いたのでビックリしました笑でも安心しました。ありがとうございます😭
すぅー
私も胃が痛すぎて中々辛い時あります😭寝ててもしんどいし中々辛いですよね☹️
はじめてのママリ
ほんと辛いですよね( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
どんな体制になってもキリキリ痛む時とかもうどうしたらいいのかわからなくて💦😅
すぅー
医学上では右側を下にして横になると落ち着くとのことでした☺️
わたしはそのときによって違うのでなんとか楽になる方法探してます😭
はじめてのママリ
そうなんですね!
痛みが酷くなった時にやってみます( i꒳i )