※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
妊娠・出産

陣痛中に背中がつった経験ありますか?今回は1人で対処法を知りたいです。以前は親や旦那にマッサージしてもらったけど、今回は1人で対処しないといけません。対処法を教えてください。

陣痛中背中つったことある人いませんか😭
対処法が聞きたいです😭

1人目の時背中つってめちゃめちゃ痛くて親と旦那にさすってもらってました…
でも、今回のお産は、コロナのせいで部屋入れないので、1人です。
背中つったときの対処法教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

18日に出産しました。
1人だけど1人じゃないですよ😢
助産師さんがついてます、この状況の中今まで以上に親身になってくれてると思います💦何かあったらすぐナースコールしていいんです!痛かったら呼んでいいんです!頼っちゃいましょう😢!

• K

K

1人目の時ナースコールしてたら看護師さん呆れてるような態度された経験あるから頼りたくてもあまり頼れなかったです…

今回違う病院ですけど、いい人だったらいいんですけどね😭

• 7月23日
みみ

背中つったのかは不明ですが、力入っちゃって背中が急に激痛…のあとの猛烈な吐き気を2回繰り返しました💦
それをもう二度とやりたくなかったので、力が入らないように呼吸法をしっっかりやってましたよ!体に力が入ると全然いいことないです。
とにかく赤ちゃんに酸素!だけ考えて呼吸してみてください。無駄な力入れない、できるだけ😂

• K

K

そうそう!
    身体にばっか力入ってて、背中つった感覚の痛さに襲われたり
    大変でした😭
    呼吸かぁ…
    旦那や親がいないから忘れそう🤦‍♀️

• 7月23日