※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
妊娠・出産

赤ちゃんへの影響が心配です。病院に相談した方が良いでしょう。初めての食べ物は確認が大切です。

完全にわたしの不注意ですが、
チョコレートにお酒が入っていました。
何個か食べてしまいました。
赤ちゃんへ影響しますか。
本当にごめんなさいとしか思えないです。
初めて食べる物全て確認すべきですよね。
赤ちゃんへ直接影響されちゃうなら病院に言ったほうがいいですか💦

コメント

マミー

私も食べたことありますよ~、あと妊娠中に結婚式に参加しましたが担当の先生から乾杯の時に少し飲むぐらいならいいよと言われていたので(結局飲んでない😂)お菓子に入ってるお酒ぐらいなら大丈夫だと思いますよ☺️
心配なら次の診察の時に先生に言ってみるといいと思います😌

• みゆ

みゆ

お子様に特に影響なかったですか?🥺💦
    少しなら大丈夫なのですね!
    でも本当にこれから気をつけます!教えてくださりありがとうございます😭✨

• 7月23日
  • マミー

マミー

子供2人とも無事生まれ、毎日元気ですよ🙋‍♀️

• 7月23日
  • みゆ

みゆ

とても安心しました😣✨

• 7月23日
ママリ

お菓子に入ってるお酒なら大丈夫ですよ🙆‍♀️
ごく少量ですし、ウィスキーボンボン(伝わりますかね💦)みたいにガチでお酒が中に入ってるやつを大量に食べたなら話は変わってきますが香り付け程度なら大丈夫です🙆‍♀️

• みゆ

みゆ

大量摂取はしてないので大丈夫かなと思いました😭
    ありがとうございます😭✨✨

• 7月23日
3児mama

その産婦人科にもよりますが

こっちの方だと
お酒は酎ハイ、コップ一杯なら
飲んでもいいって言われてるんだ☺️って友達がこの間言っていたので、チョコのお酒くらい、どってことないって思っちゃいました💦笑

タバコも、1日2、3本ならOKとか
逆に急に減らしてストレスが
子供にいくより全然いいと産婦人科の先生が仰ってたそうです🤔

あたしは、どっちも、やらないので
自分の体験ではないですが

食べ物なんかは、全部が全部ではないですが、気づかないだけで、アルコールが含まれているのもあるし、心配になってしまうと思いますが、次気をつければ‼️くらいの、気持ちでいいと思います☺️👍

• みゆ

みゆ

いろんな病院があるのですね😳
    酎ハイ一杯飲んでもいいって言われてるのがすごいです!
    チョコのはどうってことなく感じますね💦

タバコもいいんですね🤔💦
    わたしも基本どちらもしないのでストレスないです!
    次気をつけます😣
    ありがとうございます!!

• 7月23日
まっこ

チョコレートボンボンみたいなモロお酒‼️みたいなものじゃなく、あくまでも香り付け程度のチョコレートですよね?
であれば子供も食べれるものです。毎日山のように何袋も食べ続けたわけでもないのに異常が出るようなものなら、そもそも商品かされませんし記載ももっとしっかりされてるはずです。

それで受診されても病院側もどうしようもなさそうですし、適度に食べてる分には問題ないと思います。

• みゆ

みゆ

そうなのですね!
    教えてくださりありがとうございます!😭✨

• 7月23日

私も1人目の時に産婦人科の先生から、結婚式の乾杯のお酒くらいなら飲んでも問題ないよと言われ、えぇーっ!?とビックリしましたし、出産してすぐ病院のお祝い膳にお酒出てきましたよ!!(笑)

おっぱいから影響ないの!?とビックリしましたが、これくらいなら大丈夫との説明もありました。

なのでお菓子に含まれてるお酒なんて本当たかが知れてるので全然気にしなくて大丈夫です😊✨

初産だと本当色々不安になりますが、それだけ優しいお母さんなんですよね💕

• みゆ

みゆ

安心しました🥺💗
    ありがとうございます😭

本当に不安になります!
    産まれてきてからも優しいお母さんになれるように頑張ります😭🌼

• 7月23日