※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふ〜
子育て・グッズ

保育園の入園希望が保留中。保育園通いながらベビースイミングに通うのは大変でしょうか?

保育園の入園希望申請出していて保留中です。
もうすぐ7ヶ月だし保育園入れないならもうちょっと動くこともさせてあげたいと思ってベビースイミングに通ってみたいなと思うのですが、タイミング的に微妙かなと思い悩んでいます。

もし保育園の申請が通った場合、保育園に通いながら週1回のベビースイミングに通うことになるのですがスケジュール的にハードになってしまいますか😔?

コメント

🐰

もちろん仕事をしている状態ですよね?
それで保育園行きながらスイミングって、親子的にハードじゃないですか🥺?

• ふ〜

ふ〜

ありがとうございます!
    やはりハードですよね😂
    ちょっと考えます!

• 7月23日
はじめてのママリ🔰

仕事が終わった後(午後)は私の通っている施設ではレッスンがないので、働いている人は週末や平日休みに来ているのでそこまでハードな感じはしないです😊
ただレッスンが終わったら11時や11:30位なので半日は潰れます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家の旦那は午前中にベビースイミング、午後から仕事に行っています🤗初めは疲れたみたいですが、数ヶ月で慣れたらみたいです。今は2年以上続けています。

• 7月23日
  • ふ〜

ふ〜

私も平日休みなのでそこで通えればなと思ってました!
    やはり何事も慣れって大切ですよね😊
    前向きに考えてみます!
    ありがとうございます✨

• 7月23日