※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シンママ(𝟐𝟑)
子育て・グッズ

最近夜3時半まで寝ない赤ちゃん、昼間は寝ている。昼夜逆転治る?治った月齢知りたい。

相談なのですが😓
2ヶ月頃は、夜23時半~朝6時頃まで寝てくれていましたがココ最近3時半まで寝てくれません。。😭睡眠後退なのでしょうか??
夜寝なくて昼間はほとんど寝ています😭
これから昼夜逆転生活治りますかね??
もし治ったという方がいましたらどれぐらいの月齢で治りましたか??😢

コメント

あーちゃん

体力がついてきたんだと思いますよ😆
あ、でも昼間寝てるんですね?😳
サイクルが逆転しちゃってるのは大変ですよね😂
うちの子は7〜8ヶ月頃には治っていったかなぁ〜?🤔

• シンママ(𝟐𝟑)

シンママ(𝟐𝟑)

そうなんですね😭
    結構続くんですね😢

• 7月22日
ちゃん

昼夜逆転っていう感じではなく
ただ単に睡眠後退ではないですか?🤔
決まった時間に朝はカーテンを開ける、夜は部屋を暗くする時間を決めるっていうふうにうちはしてました!そしたら昼夜逆転はなかったですね⭐️
睡眠後退どれくらいで終わるかは個人差があると思います!うちは1週間くらいだったので短めだったと思います‼️
4ヶ月頃8ヶ月頃って睡眠後退で睡眠の質が変わる頃なので仕方ないですよね😭今まで寝てた子が急になるとママさんもきついですよね。でもきっとまた寝てくれるようになるので、今は寝れるときに寝て、
朝は朝、夜は夜とめりはりつねると昼夜逆転しなくていいと思いますよ😀

• シンママ(𝟐𝟑)

シンママ(𝟐𝟑)

やはりそうなんですね😭
    できる限りそう言う生活させてるんですけどね😭
    そうなんですね😊少しの辛抱だと思って頑張ります😢

• 7月22日