※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷこ125
ココロ・悩み

隣の子どもの騒音でストレスがたまっています。管理者がいないマンションで、どう対応すればいいでしょうか。

現在つわりあり10wです。
東北地方に住んでます。
悩みがあり、ストレスたまってます。

毎日疲れるとベットに行き休んでいるのですが、隣の3歳?ぐらいの子どもの走る音が響きほんとにうるさくて、ストレスたまります。朝8時には走り回り、夜も21時近くまで。
親は注意せず、甘やかし、一緒になって大声で走り回り遊んでいます。(旦那40ぐらい)
下の住人は上のその家族を大嫌いだという情報もあります。
マンションの管理者などはいなく、特殊です。
みなさんならどぉ対応しますか?
うちの方があとから入居してます。

コメント

ぷぎ

私なら安定期になったら引っ越します。
妊娠中隣人ストレスがひどかったので…
でも三歳なら来年から幼稚園行くかな?
そのあたりの情報をうまく聞き出せるといいですね。

ぷぎ

社宅みたいなもんですね。
それは確かに引っ越し辛いし、かといって苦情も言い辛い…
男児が落ち着くのを待つか、余りに辛ければつわりがおさまるまでご実家に帰られるとかされてみては?

ぷこ125

普段は朝晩はうるさいですが、昼間保育園なんです。
でもここんとこ、奥さん臨月なので子供が家にいることが多くて。

旦那は隣の旦那とたまたま会社が同じため悪口はいいません。
上司ではないですが、上の人らしく。

ぷぎ

あぁ、やりにくい。
ご主人の勤務先の借り上げ住宅でしょうか?

ぷこ125

そぉです。。
旦那もうるさいとは思っていますが、あんまり聞こえる声でうるさいとか言わないでっていわれて。。

引っ越す余裕もまだなくて。。

ぷこ125

そぉですよね。。
手紙でも書いてポストに入れてやろうかと思ってるぐらいやなんです笑

でもこおやって、最悪だねーーって話せる方がいるだけでよかったです。
旦那と話し合ってみます。。
ぷぎさん、先輩ママさんですね。。
ありがとうございました。。

ぷぎ

そうしたいですよね、でもご主人のお立場を守られてそれをせず我慢なさってて素晴らしいです。
そんな風に言って頂いてありがとうございます、まだ先ですが良いお産を(^^)