コメント
はじめてのママリ🔰はなまま
私はフルタイムで復帰して、時差出勤もしてます。
が、その分、旦那が9:45〜16:00までの育児時短をとって貰ってます。(旦那は会社員)
なので子供の保育園の送迎はほぼ旦那、無理な時は祖母にお願いしてます。
それでもフルタイムは本当に大変だな〜って感じてます。
同じ職場の同僚は、旦那さんがお迎え行けないので日勤固定にして貰ったり、小さな子どもが2人いる同僚は朝だけ30分時短にしたりしてます。
はじめてのママリ🔰はなまま
私はフルタイムで復帰して、時差出勤もしてます。
が、その分、旦那が9:45〜16:00までの育児時短をとって貰ってます。(旦那は会社員)
なので子供の保育園の送迎はほぼ旦那、無理な時は祖母にお願いしてます。
それでもフルタイムは本当に大変だな〜って感じてます。
同じ職場の同僚は、旦那さんがお迎え行けないので日勤固定にして貰ったり、小さな子どもが2人いる同僚は朝だけ30分時短にしたりしてます。
「復帰」に関する質問
1/9産まれなのですが、保育園の申込って 1月の途中入園に間に合うように出せばいいんですよね? 育休おわる2週間前に、延長なのか復帰なのか報告って 一桁代に産まれた場合どうなるのでしょうか、、? 早生まれ難しい😭
復帰後の働き方について。どうするか悩んでいます! ・月給手取りで31万ほど。 ・家賃6.5万 ・シンママで娘(1歳)と2人暮らし 今は育休中で、来年度4月に1歳児クラス入園予定です。 せめて3歳(実際には2歳10ヶ月)ま…
育休と復帰について 育休から復帰したけど一、二ヶ月で辞めることになった方っていらっしゃいますか? いつのタイミングで退職をお伝えされましたか? また辞めることになった理由をよければ教えてください
お仕事人気の質問ランキング
もも
詳しく聞かせて下さりありがとうございます😊
やはり周りの家族の協力がないと無理ですよね。
私も日勤固定だと身体も楽なのですが、他の職員のことも考えるとなかなか言い出せず…早番遅番ある5パターン勤務で頑張ってます😅
来年どうしようか迷い中です〜。