コメント
りい
私もあの痛みは忘れれない🤣🤣
死ぬまで覚えてる予定ですし
今第二子妊娠中ですが
毎日陣痛が怖くて無理です🤣
さゆり
私は無痛分娩だったので陣痛よりもつわりがしんどすぎて、三人欲しいけどもう今回で終わりかなーと思ってしまってます😭
無痛分娩オススメです❤️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!つぎは無痛分娩にすると心に決めてます🥺✨
無痛分娩って突然の破水とかだと無理なんですか?😣- 7月23日
-
さゆり
破水からでも大丈夫ですよ!
私がやった無痛分娩は自然に任せて陣痛か、破水してからの無痛ですが、全く痛くないほうがよければ、計画無痛分娩もあります。日にちを決めて、事前に麻酔をしてから陣痛促進剤で出産します。
麻酔がうまく効けば全く痛くないし、体力も削られないので、その後の育児も普通に産むよりは楽かなと思います。
私は穏やかな気持ちで赤ちゃんを迎えられ、とても満足しています。- 7月23日
3-613&7-113
陣痛より、悪阻で悩んでました😅💦7ヶ月頃は、第二子なんて考えられませんでした。四歳になり娘が手が離れ出したのと周りのママ友の妊娠報告を聞いて羨ましくなり、第二子決意しました。
娘の時は、陣痛に半日苦しんでの緊急帝王切開なので今回は予定帝王切開になります。術後の不安ばかりです。
-
はじめてのママリ🔰
わたしもまだまだ第二子は考えられないです(;;)
自分に余裕がなさすぎて😰
帝王切開だったんですね...!母が帝王切開後のお腹の痛みは下手したらお産より痛いと言われ、それもそれで本当につらいんだなとおもいました(;;)
どっちにしろお産は命がけですよね😭- 7月23日
-
3-613&7-113
7ヶ月だと、育児に余裕ないですよね💦
傷跡が、燃えるように熱いて初めて知りました😅テレビとかで言うの、事実だったんだな…て。- 7月23日
-
はじめてのママリ🔰
本当に余裕なくて毎日過ごすことにいっぱいいっぱいです😭
そんなになんですね😰😰😰。。
わたし分娩中に陣痛つらすぎてドクターに、帝王切開にしてくださいって懇願したら、その陣痛が1週間続きますよっていわれました😭- 7月23日
-
3-613&7-113
ですよね😅離乳食も始まって、アタフタしてることろですよね。
しばらく身動き辛かったです💦内服したくなかったですが、あまりの激痛にすぐさま痛み止めお願いしました。- 7月23日
-
はじめてのママリ🔰
本当それです😰まだ夜中も起きるので...二人目はまだまだ先になりそうです(;;)
やっぱりそうなんですね😭
でも4歳も離れてると二人目の赤ちゃんの面倒も見てくれそうで楽しみですね☺️💕- 7月23日
-
3-613&7-113
何歳になっても、色々悩むので子育てに悩みは尽きないなって思います💦特に月齢低いうちは、母親としての経験値も低いので対処方法が分からずアタフタしますよね。
それを期待してます😅- 7月24日
退会ユーザー
今、二人目妊娠中ですが、陣痛忘れてました😅
あの、痛みはすごいです。
耐えられるか不安です。
-
はじめてのママリ🔰
わたし痛すぎて何度も戻しました😭、、
でもでも、どうか無事、すぐに産まれてくれるよう、、笑 祈ってます😭✨✨- 7月23日
ママ
2人目まだ早いけど欲しいとは思ってます。
でも陣痛と赤ちゃん出される時が痛すぎて迷います。。
-
はじめてのママリ🔰
わかります!まだ早いけど欲しいですよね😭💕
わたしつぎは無痛分娩にします🥺🥺- 7月23日
はじめてのママリ🔰
私も鮮明に覚えてます笑
なので2人目は無痛分娩に決めました🥺
-
はじめてのママリ🔰
ですよねーー!😭笑
忘れるって人すごいです🤭笑
無事産まれますように🥰💕- 7月23日
ちゃそ
鮮明に覚えてました(笑)
妊娠してあーまたあの痛みを味わうのか、と思い、予定日が近づくにつれて恐怖が増していきましたが、何とかなりました🤣
-
はじめてのママリ🔰
わたしもきっと臨月あたりになったら毎日そのことばかり考えちゃうんだろうなと...😫笑
- 7月23日
はじめてのママリ🔰
死ぬまで!!わかりますーーー笑笑😩
近くにつれて不安になりますよね(;;)
どうかどうか...苦しい時間が短いよう祈ってます😭✨✨