コメント
はる
1人目最初から促進剤、2人目自然陣痛でしたけど私は特に差は感じませんでした!
陣痛の痛さというより、促進剤だと痛みが強くなるのが早いから?かなと思います。
はじめてのママリ🔰
わたしは自然に陣痛がきていましたが、妊娠高血圧があり早めに出しちゃおうと言われ、20時間くらいたったところで促進剤を使いました。促進剤を使うまでは痛みがある時はいてて…となり動きが止まるくらい痛かったです。でも売店に歩ったりできるくらいでした。促進剤を使ってからは30分くらいで急に感覚が2〜3分くらいになり歩くのも止まるくらい痛かったです😖
促進剤が効くまでは旦那にLINEをしていましたが効き始めてからは急に痛みが強くてLINEも返せませんでした😣
すみません…1人しか産んでいないので参考にならないかもしれません😓
-
Miku
一緒です!笑
私も自然に来てる間は、旦那にラインしてたけど、促進剤打った途端、痛みのレベルが増して、旦那呼んでいいよって看護師さんに言われた頃には無理ってなって、看護師さんに電話してもらいました笑笑😂
7月に2人目の出産を控えてるので、自然陣痛で出産する場合、少しでも痛みのレベルが良くなるなら、嬉しいなとと思ったんですが、どんなお産も耐えるのみですね😅😣- 31分前
ラティ
上3人促進剤、4人目は自然ですが
特に違いは感じなかったです☺️
上3人それだったので入院してからがながくて焦れったく感じました笑
-
Miku
やっぱり違いはないんですね😂
7月に2人目のお産が控えてるので少しでも痛みのレベルが変わるなら嬉しいなとと思ったんですが、耐えるしかないですね^_^
また、経産婦の場合、お産時間を早くなることが多いみたいなので、そうなってくれれば、まだマシだなって思って頑張ります😌- 25分前
はじめてのママリ🔰
痛みは同じでした!促進剤ありの時、楽すぎてビビりました!
-
Miku
やっぱり同じでしたか🥹
促進剤入れた方が一気に進んで早く終わるからまだいいんですかね😨- 16分前
はじめてのママリ🔰
1人目は自然分娩で、2人目は促進剤でした!
経産婦ってことも関係あるかもしれませんが徐々にじゃなくて急に痛みが強くなりました💦
Miku
やっぱり痛みの早さが早いからしんどいのかもしれないですね😭
7月に2人目の出産なので、自然陣痛で少しでも痛さが変わるなら嬉しいなと思っていましたが、どの出産もとにかく耐えるのみですね🥹
はる
2人目自然陣痛でしたけど、2人目だからか痛いな〜と思ってからどんどん痛み強くなって間隔短くなるの早かったです💦
促進剤でも自然でも陣痛は痛いです🤣
Miku
経産婦の場合、お産時間が短くなるのがほとんどらしいので、それで痛みが一気に来るのかもしれないですね🥹
自分も2〜3時間くらいで産まれてきてくれたらいいなと思いながら頑張ります😭