コメント
エビフライのしっぽ
うちも8カ月の終わりには歩いてました。ハイハイの動画たくさん撮っておけばと後悔してます😣あまり早く歩き出すと手は繋げないし歩き回るし厄介でした笑
でも歩く姿楽しみですね😆かわいいですよ💕
りん
うちの下の子も、七ヶ月でつたい歩きしてたので、上の子とのギャップにパニクりましたww
そして、一番こまったのは靴でしたよぉー💧サイズが無いんですょねー。。
男の子だと女の子よりは多少大きいかもなんですが、早く歩きだされても、靴ないと外歩かせれないし、でも歩きたいから大人しくしてれないしで凄く困りました💦
-
ママリ
コメントありがとうございます🙇🏻♂️
上がいる子は早いって言いますよね!真似っ子したいんですかね🤔可愛すぎます💓
ファーストシューズ買わなきゃねって旦那と話していましたが、サイズ問題は盲点でした😭💦💦そっか、サイズ…。困りますね💦- 7月22日
-
りん
うち、五歳でも?五年一人っ子やったからこそ?赤ちゃん帰りがひどくて🤣娘の頭の上跳ね回ったり、ベッドによじ登ったり(同時で体重約20キロ)、哺乳瓶わざともってっちゃったりとか、凄く意地悪したので、身の危険を感じて早かったんじゃないかって想ってますww
油断して洗濯してたら、友達に見せる!って1~2ヶ月の娘抱えてふらふらしながら玄関までつれてかれた事ありますし。。
男の子なら、女の子よりは足大きめかもなんですが、実寸10センチ以下だとほんと外で履ける靴がないので、定規で計って確認してみるといいかもですw- 7月22日
-
ママリ
5歳でも甘えん坊なの可愛いですねー😢💓
でも首も座らない子を抱えて連れていかれるのは怖いですね💦りんさん本当に大変でしたよね…今も大変だと思いますが💦
定規買ってきますwww- 7月23日
-
りん
ちなみに長男、今小3ですが、お友達の前ではママにツンツンボーイですが、お家かえったらべったりで毎日2~3回はぎゅーってくっついてきますょww
扱い難しい年頃だし、カチンとくることしたりだけどやっぱり正直、めちゃんこ可愛いですww
赤ちゃんかえりの乗り越え方が、五歳差までくるとなかなか経験あるママもいないし情報もすくないしで大変でしたが、赤ちゃんかえり乗り越えたあとは、私は全然楽でしたよー!
娘も幸い発達早かったので自分できげたりやだーとか意思表示はやかったですしねー。
ちなみに我慢覚えた息子はいまじゃ妹にこき使われてます!
3歳の妹、めっちゃわがまま姫で、お兄ちゃんの肩たたいて、「お兄ちゃん!トイレ電気つけろ!」って言うので、さすがに娘叱ったけど、息子全然怒りすらしなかったので、ある意味成長したなーって思いますwwでもほっとくとめっちゃ女が見る目の基準下がりそうなので心配ですww- 7月23日
ママリ
コメントありがとうございます!
8ヶ月の終わりに歩くって相当早いですね😮!!わたしも、ただ寝転んでる頃とかいっぱい撮っておけばよかったと思ってます…。スクスク育ってくれて喜ばしい事ですけど、やっぱりどこか寂しくて…。
成長早すぎるとこっちが追いつかないですよね(笑)
楽しみです💗今のうちにハイハイの動画とかたくさん撮っておきます😢💗