※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お昼寝後、離乳食を拒否してミルクを欲しがる場合、1回の離乳食をスキップしますか?現在2回食です。

お昼寝してしまい、お腹が空く頃に起きてきた場合、
お腹が空いているから離乳食を嫌がりミルクが欲しくて大暴れされます😰💦

そういう場合、皆さんその1回は離乳食あげるのやめてますか?😣💦

(現在2回食です)

コメント

虹色ママ

先にミルクをあげて(少なめ)落ち着いてから離乳食あげていました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今実践してみたらミルクが足りなかったのか大泣きされてしまいました😭💦笑!!
    こうなったらもう諦めるしかないですね...😫
    アドバイスありがとうございます😭💕💕

• 7月22日
ママリ

授乳して1時間後とか少し時間おいて、目安の半分くらいあげたりします✨
あまり食べる方ではないのでそのままお休みにしちゃうこともあります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!後にあげるっていうのもありですね😳
    次こうなったらそうしてみます😫✨
    大暴れされてけっこう諦めちゃうこと多いのでこんなんで平気なのか...不安です😭

• 7月22日
  • ママリ

ママリ

タイミング難しいですよね➰
    持論というか結果論ですが...
    上の子の時
    適当に離乳食やってたので、三回食になるまでは母乳のみ!な日も頻繁にありましたが
    しっかり健康に成長してます😊❤️
    体重が増えていれば無理に食べさせなくても大丈夫だと思ってます😂✊🏻

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか?!
    私も母に、初めての子なのにこんな適当にやってるのも珍しいね、笑 と言われ、少し気にしてましたが、
    そう言ってもらえて救われます😭💦
    寝不足と後追いの中で離乳食も7.8割ベビーフードに頼ってしまってて...言い訳ですよね😣

• 7月22日
  • ママリ

ママリ

適当くらいで丁度いいですよ〜☺️✊🏻
    一生ベビーフード食べさせるわけじゃないですし、大変な時に上手く手を抜くいい手段だと思います✨

• 7月22日