痔の事でアドバイスください妊娠中に痔になりました。中に戻った事があ…
痔の事でアドバイスください
妊娠中に痔になりました。中に戻った事があるので
おそらく内痔核です。それがピークを経験し押しても戻らないまま今に至ります。時おり小さくなって無くなったんじゃ⁉︎と思うこともあれば排便していないのにやたらぷっくり大きくて少し痛い時もあります。
基本的には異物感でおしりもちゃんと拭け無い気がするしそのせいか痒みも出てくるし嫌でしょうがないです。
おそらくスキンタグの状態なのではと考えています。
子供も落ち着いてきたし病院行こうかなと思っているところなのですが
外にでぱなしの痔が、先生が押し込んだらなかに入った!
みたいな経験ありますか?
そうであれば市販薬のヘモリンドでも治せる可能性が出てくるので教えてほしいです。
また、スキンタグ治療された方
どんな方法でいくらくらいお値段したかも教えてほしいです、よろしくお願いします🥺
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント

退会ユーザー
妊娠中に酷い痔を経験しました。
もともと、痔持ちでしたが
病院行かないとやばいぐらいになったのは、初めてなぐらい酷く…。
塗り薬と坐薬を頂いて
1週間ぐらい痛みが続きましたが、いまだにおしりからは
こんにちははしていますが
痛くないのでそのままです(笑)

退会ユーザー
ケアしてないです😅
痛みは今は、ない感じですよ!
痔持ちの人は
出産した後が大変なので
ご注意を…
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
ですね!
産後幸いなことに腫れたりしなかったのはありがたいですがスキンタグ君がこんにちはすぎて、。
ありがとうございます😊!- 7月22日
はじめてのママリ🔰
痔ってあんなに痛いんだ!って思う痛さと辛さですよね😭
私初めて痔を経験しましたが肛門があんなに日常で仕切りに動いているとは思いませんでした💦
動くたびに痛いしどうやっていても痛いですよね💦
二度となりたく無いです😭💦
私も基本痛くないので悩みどころなんですが、なくなってくれたら天国だと思うので病院に行くか、迷ってしまいます、、
退会ユーザー
今、行ってる産婦人科に
相談してみてください!
痔の薬いただけますよ!
もし、便秘で痔になられたのなら便秘薬もあるといいかもです。
もう飲んでいたらすみません😅
はじめてのママリ🔰
たしかにそうですね!
相談してみます、ただ今は痒みくらいなので市販のボラギノール塗っていると次の日落ち着いてたりします🤩質問して申し訳無いのですが、
はじめてのママリさんはなにか日頃ケアとかされてますか?痒みとかは無い感じですか?😭
妊娠中鉄剤飲んでいたため便秘になり薬も飲んでいたのですが便秘のいきみでこんにちはしてしまいました、、産後は快調なので大丈夫なのですが、、痔のコンディションが不安定なこともあり、、