※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぴる
住まい

今日トイレタンクの掃除をしましたが、すごい難しくないですか?😱ちょっ…

今日トイレタンクの掃除をしましたが、すごい難しくないですか?😱
ちょっとオモリ?みたいのに触れると上の手洗いにつながる所からどわぁーっと水が出てきて床がびしょびしょになってしまいました😱😭💦
みなさんどうやってトイレタンクのお掃除してますか?
カビキラーは使わない方がいいかなーと思ってブラシでゴシゴシしたのですが、つけ置き系のいい方法などあれば教えてください😭

コメント

りんご

タンク掃除をするのでしたら一度トイレの水を止めたらダメですか?

• ゆぴる

ゆぴる

ネットをみてもイマイチよく分からずで😭
    便器の方に流れる水は止めずに上の手洗いの方だけって止められるのでしょうか?😭💦

• 7月22日
  • りんご

りんご

便器の方には流したいのでしょうか?ひとまず水を止めて掃除して終わったら水を出すのはダメですか?

• 7月22日
  • ゆぴる

ゆぴる

そうですね😅!
    そうしてみます😭
    変な質問ですみませんでした😱
    ありがとうございます😊✨

• 7月22日
バマリ🔰

手荒いの所にホースが付いてますよね?

それを外して一時期的に逆に紐で結んでおいて掃除を沿おっとしてみるのはどうですか?

私としては、失敗すると水がチョロチョロ出続けるようになったりするのでタンク掃除は自分としてはしない方が良いと思ってます。

実家の掃除したら水が少し流れてしまい、兄が後で直してくれてました…。