※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろみ
ココロ・悩み

同僚との関わり方について、性格的に合わない同僚がいて、気になる言動やコミュニケーションに悩んでいます。産休前で、連絡を取りたくない状況に不安を感じています。

同僚との関わり方について

結構前から物凄く嫌いな同僚がいて、意地悪してくるとかそういう人じゃないんだけど性格的に合わなくて....

なんかいちいち気に触ることを言うっていうか、、、
あと自分中心で、人の事とか考えず自分の興味ある事を物凄くた〜くさん話してきたり、独り言が大きかったり、
かなり歳上なのに自信過剰で浮気してたりとか、嫌なとこ満載の人なんですけど、、、

私、その人に何を言われても気に障ってしまうもので、
この間みんなの共有デスクで書き物してたら邪魔だったらしく、「ちょっとごめんね〜」とか言うから、
普通にまたイラッときて、無言で別の場所で書き物を始めたら、なんか苦笑いしてて😓
コイツ!無言かよ!って思われたのか!?
だって、いくら年下でもみんなのデスクなんだから今ちょっとここ使わせてもらっていいですか〜?すいませんってちょっと遠慮気味に言おうよって思っちゃって、軽くムカつきました。良い年なのに礼儀がなってない。
その人不思議なことに自分が仕事上がる時も「お先失礼します」って言わないで「お疲れ様でした」とか言うんですよ。いやいや、あんたはお疲れ様だろうけど周りの人まだ仕事中だから、誰に向けて言ってんの?とか思いませんか?私は社会人の頃からずっとお先失礼しますって言ってます。

そう!それで私が無言でどいた翌日のお昼からなんかその同僚様子がおかしかったっていうか、いつもみたいにあまり話しかけてこないし。
ようやく嫌われてることに気付いたのかな!?とか思ったけど....ほんと人付き合いって面倒くさいですよね💦

私一回嫌いになっちゃうとどうしても態度とか顔に出まくっちゃうんですよ!
だってその人好きな俳優の話とか自分がどハマりしてる鬼滅の刃の話ばっかでウザいんですもん😣😣😣

でもあと数日で産休だから別に変な感じになってもいっか〜とか思ったんですけど大人気ないかな〜私...とか思って気になって投稿してみました。

でもその人仕事で会ってなくても無駄に3通も4通も細かくLINEしてきたり、ほんと鬱陶しいんです😓
だから産育休中もコンタクトは絶対に取りたくないんです💦普通に仲良くしてたら絶対連絡きて赤ちゃんに会いたいとか言われそうなので😱‼️

人間関係ってほんと難しいです😱😱

コメント

ばび

私的には、ちょっとごめんね~といわれても何とも感じないかなって思っちゃいますかね😅年上の方や先輩とかならなおさら!
お先に失礼しますと私も言いますが、お疲れさまでしたと言われても特に何にも思わないですかね😅

けど、合う合わないはあると思うので、復帰後の仕事に影響するのもめんどくさいので、メール返信をかなり遅らすとか、たまにスルーとかにして距離をとりますかね!
仕事で合わない人はどこでも必ずいると思うので、私は仕事以外はあまり関わりを持たないようにします‼️

• くろみ

くろみ

私も仕事以外は関わらないように!と...それは心がけてるんですが、たまにLINEが来るもので困ってます。しかも何通も。なんか嫌いだと何でも嫌だなって思っちゃって自分で自分が嫌になります😣

• 7月22日
  • ばび

ばび

私も嫌いになると何されるのもイヤになりますよ💦
    それが普通だと思います‼️
    仕事はどこいっても合わない人いるから付き合い方は本当に難しいですね💦

• 7月22日
  • くろみ

くろみ

難しいです😩明らかに嫌なことされたわけじゃないんですけど地味に嫌味っぽく感じるというかなんかその人と関わってると不快な気持ちになることが多くて💦必要以上に関わらないようあと数日がんばります!

• 7月22日