※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

医学部卒業後、専業主婦として資格取得を目指す女性。宅建資格は取得済みで、次は簿記。2級か3級か迷っている。どちらがオススメですか?

医学部を卒業してて、医学の道以外、まったくのど素人です。

今専業主婦をしており、資格を取ろうと思っています!
去年、宅建受かりました!
次は簿記を検討中なんですが、2級からやるか、3級からやるか迷っています。

どちらがいいか、オススメ教えてください😊

コメント

宅建獲られたなんて、すごいですね!簿記でしたら2級からの方がいいと思います😆私は落ちましたが!笑
日商簿記ですよね?

• ままり

ままり

宅建は奇跡が起きました笑

2級からでいけますかね?🙄
    日商簿記です😊

• 7月22日

退会ユーザー

いやいや凄いです!宅建難しいですよね!医学部出られてる事も凄いですけど!🤣💓

• 7月22日
  • ままり

ままり

いえいえどちらも奇跡です笑笑
    2級からを検討してみたいと思います😊ありがとうございます!

• 7月22日
うさ

私も医師からの専業主婦なので思わずコメントしてしまいました(^^)

友人がよく簿記とってて話聞きますが、賢い方は3級は受かると思うので、2級からで良いと思います。
医師であれば3級は独学で良いかと(^^)

• ままり

ままり

子供も幼稚園通い出して、日中暇になってしまいました笑

2級からでいけますかね〜☺️
    3級は簡単すぎて受験料もったいない場合もあるってネットで見て、なるほどそういう考え方もあるのか!って思いました😂

• 7月22日