※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこたま
子育て・グッズ

生後6ヶ月の男のこがミルクや離乳食を食べず、暴れる様子が気になる。混合でミルクをあげているが、足りているか不安。夜中や眠い時は大人しく飲む。他のお子さんは大人しくミルクを飲む?

生後6ヶ月の男のこです。ミルク大人しく飲みません^_^;離乳食も動いて殆ど食べません。
寝返りしたくてズリバイで動きたくて?暴れます。要らないのかなぁ…。
逃げられた所をもとに戻して飲ませるとまた少し飲む。哺乳瓶を置くとズリバイで一目散に取りに行きうつ伏せのまま咥えようとします。

ミルクかなり多めの混合ですがおっぱいで足りてるとは思えません。

夜中のミルクと眠い時のミルクは大人しく飲みます…。

皆さんのお子さん大人しくミルク飲みますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

全く同じです!!!笑
寝ぼけてるときはそのまま大人しく飲みますが、起きてるときはもう足ぶんぶんするし、手は私の胸ぐら掴むし、引っ張るし😂
あとうつ伏せで哺乳瓶くわえるの一緒です!でもあれ可愛いから好きです🤣

• ねこたま

ねこたま

全く同じなんですね(笑)!!それは安心しました(笑)
    上のお姉ちゃんはミルクも離乳食も大人しく食べてたので心配になりました^^;

同じ様な子いるんだと分かったので暴れる姿も可愛いと思えそうです(^^)
    ありがとうございました!!

• 7月22日
みん

ミルク拒否!離乳食拒否!
うちも同じくらいの時、かなーりありました🥺全く同じ感じでした。

もう飲む時間だな、お腹すいて泣いてるのかな、と思ってミルクあげようとしても、他が気になったり何かしたいことがあったりで、暴れました。無理に口に入れれば舌で出される、泣きわめく、哺乳瓶噛まれてミルクが漏れてイライラする…。

あまりに興味無さそうなら、ミルクあげず遊ばせてましたよ。本当にお腹が空けばいずれは飲みます。
あとは、パンパンと強めに手を叩いて音を出して、こちらに集中させてました。泣き出すとそちらに集中しちゃうので、場面を変えるのも手かな、と思います☺️

• ねこたま

ねこたま

ご回答ありがとうございます!!同じ様な事よくあるんですね!!うちだけじゃなくて安心しました(^^)!!
    大体の時間であげちゃったりしてたのでお腹を空かせて泣くまで待ってからあげてみようと思います!!
    ありがとうございました(^^)

• 7月22日