※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuu
家族・旦那

ストレスがたまりすぎて愚痴らせてください元々動物は好きではありませ…

動物好きな人はごめんなさい
ストレスがたまりすぎて愚痴らせてください

元々動物は好きではありません。
お世話や可愛がったりできる自信がないからです。

付き合っていた頃から旦那は犬猫2匹ずつ飼っていました。
結婚してからも 最低限の世話はしています。
トイレやご飯など。お風呂は旦那が入れています。
それでも可愛いとは思えなくて。

元々動物に対してかわいいとゆう感情が
ほとんどないですし 毎日の世話が憂鬱です
でも旦那の仕事柄帰宅が遅いですし
トイレをそのままとゆうのも可哀想だし
子供もいるので衛生的にも良くないし。
私しか世話をしてあげれないからしています。

来月には赤ちゃんが産まれるのに…
旦那が飼っている動物なのに当たり前のように
トイレ変えてあげてとゆわれるのもストレス
猫の鳴き癖がずっとあるようで
それで夜中に起こされたり睡眠不足です。
新生児の時期なんて寝れないのに
猫の鳴き声で起こされるとか考えるだけで憂鬱

本当にもう疲れました。
ノイローゼになりそう。。

コメント

めちゃくちゃ分かります。
義実家も犬2匹、猫1匹、うさぎ、トカゲ、亀などいろいろ飼ってます。

片方の犬が早朝にギャンギャン泣いて娘が起こされて、私も起きるしかないのでそれがすっごいストレスです。
うさぎも夜中に暴れ回ってガダガタうるさいです。

実家に里帰り出産をしたのですが、猫1匹かってましたが、娘が生まれる直前に脱走したみたいで未だに帰ってこず、、でも私は少し嬉しい気持ちもありました。
これで夜中起こされることもなくなったと。

早くストレスフリーな生活が送れますように🙏

• yuu

yuu

元々猫は4匹居ました。
    2匹は脱走していまだに返ってきてません。
    その時は悲しみよりも嬉しい気持ちになりました。
    元々野良猫みたいなので暮らしてはいけるのかなと。

共感して頂けて嬉しい限りです😊

• 7月22日
なの

今猫2匹飼ってます😊
引越したときに寝室と和室には入れないように鍵をつけました😂
おかげで寝るときは静かで快適です✨

• yuu

yuu

扉は閉めてますが家が狭いのでどうしても聞こえてきます…

• 7月22日

私は可愛いとかはペットショップで思うけど、飼いたいとか全然思いません。自分が産んだ子供でさえご飯、オムツ替え大変なのに、産んで無いペットのご飯やトイレ掃除とか絶対嫌です😭

本当にお疲れ様です🙏🙏
義実家に飼ってもらうことは難しいんでしょうか?旦那さんの兄弟とか、、。

• yuu

yuu

既に実家でも犬猫一匹ずつ旦那のお姉さんが育てています。
    なので難しいです…

• 7月22日
はじめてのママリ

わたしは動物好きですが、夫のネコがいて最低限は手伝いますが基本はやらせています。
確かにトイレなど臭いので仕方なく処理したり、毛が舞うのが嫌なのでブラシをしたりはします。

でも常に「あなたのネコ」と呼ぶようにして、自覚を忘れさせないようにしています!!

気を抜くとすぐにエサもトイレの世話もすべて私になるので、妊婦はトキソプラズマ症も怖いですし(私は検査してない)、徹底的に「あなたのネコだからあなたが世話をして」というスタンスを崩しません!!

• yuu

yuu

最初はそうしていましたが仕事柄遅くなるので子供たちにも衛生面が気になってしまい私が変える頻度が多くなると図に載っています…笑

休みの日は変えてくれますが妊娠中って何回も説明していますが明日する明日すると誤魔化して結局しないので私が気になってしまいやってしまうのでそれで旦那もその自覚を忘れているのかもしれないです。

• 7月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですよねー、すぐに男はつけ込んで甘えてきますよね💢

うちはネコのトイレを人間のトイレ一つつぶしてそこに入れました!臭いので(笑)

気が向いたら処理しますが、基本放置です…
    帰ってきた夫にすかさず「おならした?臭いんだけど!臭いんだけど!あんたのネコのウンチかなぁ」とかいって、確認しに行かせてます(笑)

週末はネコのトイレ掃除!臭ってつわりがひどくなっちゃうとか言って、強制的にやらせていますよー。

• 7月22日