※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーカーに乗せると泣いてしまう。機嫌が悪いと全く乗らない。ベビーカー好きになる方法はありますか?

ベビーカーについて。
ベビーカーに乗せると泣いてしまいます。
機嫌が良い時だと20分くらいは乗ってくれるのですが機嫌が悪いと全く乗ってくれません。
どうしたらベビーカー好きになるんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも同じです!今は特にハイハイしたり立ったりしたい時期なのでずっと座っているのが嫌みたいで😞
もう少し大きくなれば乗ってくれるかなと思って今はコロナもあるのでほとんど家にいます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずっと座るっていうのは子どもにとっては不快なのですね😫
    私もコロナが気になるのでほとんどおうち時間です😅
    買い物に行く時に抱っこ紐だと最近暑いし荷物も重たいのでベビーカーにのせて買い物するようにしているのですが途中で泣き出して抱っこすることが多くやっぱり抱っこ紐で頑張るしかないんでしょうかね😂

• 7月22日
あーちゃん

うちの子も全然乗ってくれませんでした💦
そうこうしている内に歩き始めて、歩くの大好きでまたまた乗らず、そのままベビーカー卒業しました。
友達の子は抱っこよりもベビーカーが好きだったみたいで3歳でも歩かずに乗りたがるとそれもそれで大変みたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもによって好き好きがあるんですね😂
    うちもこのままだとベビーカーあまり使わず卒業になりそうです😅

• 7月22日
mamachan♡

うちもそのぐらいの時期はずっとそんな感じでしたよ!
おもちゃ与えてもおやつ上げても、長くて20分ぐらいが限界でした!
ベビーカーが合ってないのかなと思ったりもしたけど、ほぼ抱っこ紐で過ごしましたよ💦
ところが最近になってベビーカー乗りたいと自ら示すようになって、最近になってベビーカー楽しんでます😅
なので、ベビーカー好き嫌いがあるんだと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

好き嫌いがあるんですね😂
    最近乗り始めたベビーカーは乗ってくれなかった時のベビーカーと同じベビーカーでしょうか?

• 7月22日
  • mamachan♡

mamachan♡

同じベビーカーですよ☺️
    なんで急にベビーカー好きなたなったのか不思議です😅

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じベビーカーなのに急に好きになってくれたんですね😳
    うちもはやくそうなってほしいです😢

• 7月22日