※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいな
ココロ・悩み

お盆期間、遠方の実家に帰省するか悩んでいます。コロナで苛立ち、子供たちを喜ばせたいけど我慢するか考え中です。

実家が遠方にある人、お盆期間、前後に帰省しますか??
規制はかかってないけど、やっぱり帰るべきではないですよね😭
ずーっと前からお盆は帰るからね!お盆は会おうね!と地元の親、おじいちゃん、友達と話しててずーっと帰るのを楽しみにしてた。
コロナコロナ、、ほんとに憎い。
ここまで何かを憎いと思ったことない。
この苛立ちどこなもぶつけられないし。
子供たちを親にあわせたかった。すごく楽しみにしてくれてるのに!!
お盆を避けて、、とも考えましたがやっぱり誰も良い気はしないしグッと我慢しようかなと思います。。
ほんとに憎い。
ずっと楽しみにしてたのに、ほんとにクソコロナめ。。。

コメント

ミク

私は祖母があまり長くないので今年は帰ります💧

• れいな

れいな

東京以外は規制かかってないですよね!!
    いいと思います。
    わたしもおじいちゃん大好きなので、同じ状況だったら帰ります😊

• 7月22日
わさび

あたしは里帰り出産を予定していて、病院に行くのも含めお盆帰るつもりです💦

車で帰って、病院以外は予定もないので実家にこもるつもりです!!
感染者増えてきてる所でもあるので不安ですが、結局今住んでる所でもスーパーに行ったりはしなくちゃなので、それならもう実家でこもっても同じかなと思い…💭

• れいな

れいな

里帰り出産なのですね!!
    わたしも同じ状況だったら帰ります!里帰りしないと無理ですもん🙌
    お身体大事になさってくださいね🧚‍♀️

• 7月22日
  • わさび

わさび

ですよね…(><)
    ありがとうございます😭💓

• 7月22日
はじめてのママリ🔰

とっっっても悩んでいます💦
まだ実父にも祖母にも会わせていないので…
でもここのところ感染者数が増えて地元にもちらほら出ているので、ギリギリまで様子見にします😭

• れいな

れいな

わたしもお盆を避けて私と子供たちだけでも会いに行けないものか、、と考えてもおりますが難しそうです😢

• 7月24日
rimo

私も祖父が弱ってきているので帰ります😣💦出産して里帰りする予定がコロナでダメになり、、親にも祖父母にも下の子を合わせていないので会わせてあげたい気持ちもあります😭💦
コロナほとんど出ていない地域から、同じように出ていない地域へ、車で行きます😣
申し訳ない気持ちもありますが、感染対策をできるだけして行こうと思ってます!

• れいな

れいな

車だったらわたしだったら帰ります!!
    うちは遠いので交通機関なので、もうやめとこうかなと思ってます😢
    うちも地元に大好きなおじいちゃんがいて、もう歳だし生きてる間にたくさん会いたいんですが、帰れないしほんとコロナが憎いです。。

• 7月24日
ちゃんまま

実家には
もう1年帰れてないのですが、
お盆は人も動くでしょうし
感染者も増えてきているので
お盆の帰省は諦めました😣💦
実家は遠いので
赤ちゃん産まれたら
しばらくは帰れないかなと思い
出産前に帰って皆に会いたかったんですが…😥

帰省は諦め、旅行も諦め、
出産の時
立ち会い出産、面会もできないみたいですし
私も本当にコロナが憎いです😭!!

• れいな

れいな

うちも、ずーっと地元に帰れてないです😢
    ほんと、コロナのせいで楽しみをたくさん奪われて、、もうこの怒りどこにぶつけたらいいのやら、、
    悲しすぎます😢

• 7月24日
  • ちゃんまま

ちゃんまま

ほんとですよね😭
    お気持ちすごく分かります!!💦

• 7月24日
しま

神奈川から岐阜に帰るつもりでしたが、諦めました。仮にもし自分がコロナに感染していたら…………と思うと、県をまたげません💦

• れいな

れいな

わたしも感染者かなり多い県で、わたしが持ち込んで感染者増やしてしまったらと考えたら我慢するしかないなと思ってます😢

• 7月24日
まい

東京から熊本帰ってきた友達は専業主婦だから出来る事ですが...
規制がなくなった時に2歳児と帰ってきたけど、2週間ホテルで過ごしてから実家帰ってました‼️😃
そして東京帰る日にまた増えて...
しかも住んでる地域に出た為
次は東京に戻れずに居ます💦
1ヶ月以上パパと会えてないです😂

• れいな

れいな

それは可哀想なパターンですね😢🙌
    でも周りにうつさないためにはそうするしかないんでしょうかね😢

• 7月24日
めむめむ

帰省しません。実家には80過ぎた母のみ、きょうだいは近所に住んでおらず完全な独り暮らしをしています。

帰省することで「帰省を止めさせれなかったのか?」と母が回りから言われるのも嫌だし、万が一自分が無症状で持ち込むのも嫌だからです(現在大阪府に住んでます)。

今年いっぱいは帰省する気はありません。母にも「死んでも葬式には出ない、帰省しません」と言ってます。
言い過ぎ?でも地元を守りたいので耐えます。

• れいな

れいな

大阪は今やばいですもんね😢
    私も地元大好きで、地元の両親、祖父、友達みんな大切なので守りたいです😢

• 7月24日