コメント
ぺんぺん✩︎⡱
新築を買ったら買ったで色々な意味で維持するのが大変ですよね💦
放置すると意外と直ぐ汚れますしね😅
うちは新築入居前に話し合って、掃除担当を決めました笑
主にお風呂場と洗面所が主人担当で毎日掃除してもらっています。
主人担当の場所は私は一切関与せず。そうすると汚れた時の大変さが分かるのか頑張ってやってくれています🌟
一箇所だけでもご主人にお願いしてみてはいかがでしょう?☺️
ぴっぴ
私は逆に掃除が苦手でして、あんまり言われると嫌になってしまうタイプです💦引っ越して初めての夏を迎えますが、旦那に色々言われると腹立ちます(笑)
一応、お風呂は旦那。トイレは私となってますが、毎日は掃除してません💦ごめんなさい🙇
気持ちは凄くよく分かりますが苦手なんです😅
-
コモたん
ありがとうございます!
私も本当に掃除大嫌いでして、なので汚れが溜まる前に気を付けたいと思ってるんですが、意見の相違が…もっと汚れてくれたらむしろ気が楽なんです(笑)- 7月22日
バマリ🔰
おそらくお客様にそこまで押し付けないでよって思う方はいるかもしれません。
色んな方がいるので、遊びに来たらその家庭のルールを出来たらお願いしましゅ程度しか頼めないかなっと思います。
嫌でも勝手に自分の子供が友達読んでルール無用で困ったなとかはお互いこの先あるのであまり言えないかなっと思います。
最低限ここは譲れないって所はふせんでお願いするしかないかなって思います。
けっこう今は我慢すると方が多いなか面と向かって言割れたとなると相手が心が狭いのか、お願い事が多かったかですね。
私が気にしてる場合は始めに徹底的に綺麗にしておいて帰った日から気にくわない所を掃除挽回してました。
それでも致命傷に鳴りかねない使い方だけされた所はじかいからは例えば玄関ポーチだったらどでかwelcomeボートにして
玄関タイルも嫌な事されそうだったらフロアーマット敷いときます。
逆に神経質が訪問してトイレ気に入らないと便意の時だけしか使わないでちょっと嫁に連絡しなくちゃならないとか言い立ちションされて携帯ゲームしてから戻ってこられます…。
我が家は気を使って掃除しても息子が発達遅れててこまめに清潔にできるほど余裕がないのでそれでそんな事されると嫌です。
立ちションしないでと言ってよと夫に頼んでも俺もしてるから言えないと言われお前もやめろや、自分たちだけじゃなくて隣の家にも尿素が行くんだぞ苦情が来たら完全にうちが悪くなるじゃないか…っと言っても駄目です。
嫌な事する人はあわせてくれないですよ😢
-
コモたん
ありがとうございます!
わたしも主人に立ちションしないでって言ってました(笑)
色んな考え方あるから難しいですよね…- 7月22日
-
バマリ🔰
うちもお願いしましたが、繁殖機能が悪くなるとテレビで見かけまし…。
一応女の子が欲しい夢が捨てきれないので仕方なく立ちションゆるしてます。- 7月22日
-
バマリ🔰
夫は全くなにもやらないですしこうやると掃除がしなくて済むんだと教えても無視するので嫌になりますよ。
聞かないが無敵とか思ってる見たいです…。- 7月22日
-
コモたん
そうなんですか!?立ちションってそんな役割があるんですね!調べてみます!
とりあえずお話聞いて頂けただけでも少しスッキリしました!ありがとうございます!- 7月22日
-
バマリ🔰
筋力が落ちて繁殖機能も落ちるのと、年取ってから失禁しやすくなる。
実家の父がめんどくさがって離れにトイレがあるのが寄ってからトイレに行くのを嫌がりポータブルでし始めて10年くらいしたら漏らすようになったんです。
年は65歳あたりなので自然なのかもしれませんが、足腰まだ元気で農家してるのに漏らしてるって不思議です。
テレビで見かけたのでうちは夫が太ってるので解除でトイレはそのうち厳しくなってくるのでリビングの一角に老後はカーテンポータブルになりそうです。
寝込んだら客間に移動でオムツ変えになるだろうから初めから本人がオムツになったら嫌だと言うので1階は1部屋個室にしてあります。
とにかく夫は自分が飲み食いしたものでさえ気が向いた時しかやらないぜ~。
やりたいようにして汚し三昧です。
ムカつくので今は汚され三昧していい加減そうじしてくれと言ってもしないで客がくると前もってわかったらするだけになっていて突然来たら、初めはちゃんとしてたけど私だけ掃除に終われて体が休まらないから掃除するのやめた。突然だとうちは汚いよ。
汚いのが嫌だったら来るちょっと前にでもせめて教えてそしたら急いでやれば出来るからっと言ってます(; ̄ー ̄A
モンスターが住んでるとキープするのは無理だわっと4年目まで綺麗にしてましたが諦めちゃいました~。
アハハ(;゚∇゚)そのうち自分の中で諦めのバランスとれますよ~。
ずっとムカついていられない~になりますよ👍
頑張ってるのがスゴイのは女性は上がれば分かると思うので頑張ってるのは無駄じゃないですよ。
男性でも中には頑張って綺麗にしてるんだねっとお客様は行ってくれてましたよ。
それかあきらめたって…。理由は夫だよっと言えば皆性格わかってるのであーねぇーっとうちはなります。
娘さんが嫌とか言ってくれると助かりますね。- 7月22日
コモたん
ありがとうございます!
そうなんですよ!綺麗だから余計に少しの汚れも気になってしまって😭😭😭
分担いいですね!仲直りしたら提案してみます(笑)