コメント

3-613&7-113
するみたいです。
娘が幼稚園入って甘えがすごくなり、先生に相談したら「幼稚園で頑張ってる反動と赤ちゃん返りだと思います」と言われました。

えびせん
する子いますよね☺️
子どもが母親より早くに妊娠に気付いたりする事例とかもよくあるので、今までと違うことを感じ取っているんでしょうね😳✨✨
-
ゆー
一応お腹に赤ちゃんがいるよって伝えてはいたんですけどそのせいでし始めたんですかね😣
- 7月21日
-
えびせん
お母さんが言わなくても感じる事はあると思います。できる範囲でいっぱい赤ちゃん扱いしてあげられたら良いかなと思います☺️
無理なさらずに、お身体(心も)大事にされてくださいね🍀- 7月21日
-
ゆー
てっきり産まれてから始まるものだとばかり思ってました🥺💦
ありがとうございます✨- 7月22日

退会ユーザー
うちの子、絶賛赤ちゃんがえり中です‼︎
『赤ちゃんやって〜』って言って赤ちゃんの真似しながら抱っこせがんできたり、1年前に卒乳したはずなのにおっぱい欲しがります💦
妊娠前はこんなことなかったのに...
保育園で相談したら、ママのお腹が大きくなってきたり、なんとなくママの様子が違ったりで子供なりに感じるものがあるみたいです。
-
ゆー
なるほど!子供なりに感じ取ってるんですね😣
- 7月21日
ゆー
なるほど!
保育園で頑張ってる反動もあるのかな💦
3-613&7-113
妊娠中(悪阻中)で辛いですが、娘も頑張ってるんだと思うときちんと愛情示して安心させてあげないとな…と思ってます。