※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の連絡ノートにお絵描き製作をしようとしたところ、固まってしま…

保育園の連絡ノートに

お絵描き製作をしようとしたところ、固まってしまいました。今後お絵描きは絶対にするので、おうちでも車以外の遊びをさせてください。

と書かれてありました

もしかして、家で車でしか遊ばせてないと思われてる??😂

おうちでお絵描きもよくします!
ただ自由にいろいろ書くより、ぬりえやお題を出して(パパとママの顔書いてみよっか!など)それを書く方が好きなんだろうなーという印象でした。

昨日、おうちでお絵描きしてみると、やだ!ママが書いてよーなど、途中半泣きになってしまいました( т т )

おうちではかなりヤンチャ、走り回ったり甘えん坊、イヤイヤ期&赤ちゃん返りが酷いですが、保育園では周りを見て行動するタイプと言われています🥺
園とおうちでの子の様子が違いすぎるのも問題なのでしょうか?

なんだか車以外も、ってとこにもやもやしてしまいました
暑いので外遊びはプールくらいしか出来ないけど、室内遊びはそれなりに色々してるつもりでした

すみません、吐き出しです!!
批判的なご意見は今はごめんなさい🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

えー、そんなこと連絡帳に書かれるんですか😂
おうちでもプールしたりお絵描きしたり、すばらしいです👍✨我が家はといえば、車ばっかりなので😂
ちなみにうちも3歳になったばかりの男の子がいますが、お絵描きあんまり好きでなく、書いてもぐるぐる〜、ぐちゃぐちゃ〜くらいなので、お題を出してそれを書くなんてすごいなって思いました😇

はじめてのママリ🔰

失礼な書き方ですよね😔
そこはしっかり伝えていったほうがいいと思います!こんな遊び方してますが、うちの子はこういうことが得意(苦手)なので、フォローお願いしますなど。私もあまり家での様子を伝えたりすることなかったんですけど、上手く主張できるママさんて子どもにとっても得な気がしてます。

みゆ

そんなこと書かれるんですか!?😱
うちの園だったら、苦手なことは少しずつ出来るようにアプローチしてみますねー☺️と絶対言ってくれます😭
家でもやらせてくださいなんて言われたことないです😱

家で車しか遊ばないなんてありえないですよね😂
得意不得意もあるし、家と園では別の顔を見せていることだってあるあるだと思います😣

先生の言い方が良くないと思います😭
そんなこと言われたら誰でもモヤモヤしますよね🥲

はじめてのママリ🔰

そんな書かれ方したらモヤモヤしますよね、、

おうちではこんな感じですと、ここに書かれた内容を先生にお話ししてみたらいかがでしょう?