3〜4歳児くらいでお子さんの遊び着について教えてください‼︎‼︎ 特に私服…
3〜4歳児くらいでお子さんの遊び着について教えてください‼︎‼︎ 特に私服で遊ぶ園に行っている子の❕
こちらは関東です!裏起毛は❌とよく聞きますが
寒くないでしょうか??
上はアウターがあるとして、下が👖
例えばユニクロのデニムライクとかリブレギンス
プティマインのプティプラ10分丈
ブリーズのリブパンツ と靴下で外遊び平気ですか?😨
うちは自宅保育中で去年の冬も今年も
上下ヒートテックに⬆️の服を着せています。
ショッピングモールとか、支援センターの時は脱がせて行きますが
動物園や牧場には+アウターです。
- mamari(3歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
寒い日でも外遊びすれば汗かいてるぐらいなので下は裏起毛履かせたことないですし脱ぎ履きする時が大変かなと思ってます😥
はじめてのママリ🔰
普段はそれで十分だと思います◎ヒートテックも不要かと🤔
園での下着はうちは普通の半袖ですが、メッシュタンクトップの子もたくさんいます。
汗をかくし、運動量も大人の比ではないので、保温性より通気性が良いほうが良いと思います◎綿がいいかと◎
パジャマもフリースやファーもの良くないっていいますよね。
山の中のレジャー施設で一日中遊ぶとかそういうときは少し保温性のあるズボンにしたりします(^o^)
-
mamari
園で子供同士で遊ぶとなると汗かくほど激し目なんですかね? 🫣
一人っ子なので、わたしと遊ぶ時はお砂が汗かくほどなんて事はなく...。
手もすっごく冷たくて 😥💦
4月から入園するので、来年の冬大丈夫かなと心配になって 😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私服保育園の園庭開放に遊びに行きますが、子供たちアウター着てる子いません笑
ズボンも見た感じは普通のユニクロとか西松屋の普通のズボンで、上はトレーナー着てる子が多いです^ ^(やはり裏起毛は禁止だとか)
子どもって汗かきやすくて、わたし自身雪国出身ですが子供の頃は汗だくになりながら雪遊びしてました💦裏起毛はやはり汗を吸収してくれないので好きじゃなかったです笑(当時、ヒートテックのような商品は売ってなかったので普通のトレーナー、上着を着るなら薄手のロンTでした。)
因みに、幼稚園は制服(スカート)だし体操着は短パンですけど、冬でも素足で遊んでます!笑(上着はきません、着てもスモック)
本当に大人から見たら「寒くないの?」ってくらい薄着で遊んでます、、、
-
mamari
うちも私服保育園の開放園に行くとペラッペラのロンTだけで遊んでる子が多くて ひぃーーー🥶と思っています。
付き添いの私だけダウン。みたいな 😳
ただみーーーーーんな鼻水垂らしてるので寒いのに着ないから鼻水出てるんじゃないのかな...?と思ったり。
昨日も動物園で、ロンTに半ズボン、裸足にクロックスの子が
顔中グッチョリな鼻水で...🤧
うちの母の時代は着せる世代だった事もあり
わたしも他の子に比べたら着せてるので鼻水なんて年に1回くらいしかなく。- 56分前
mamari
子供同士で遊ぶとなると汗かく程になるんですかね? 😢
一人っ子なので、わたしとの外遊びでは汗かくようなことはなく...遊びがお砂メインだからかもしれないのですが 🤔
裏起毛は買ったことはないんですが
ヒートテック的なインナーもきっと4月から入園したら❌になると思うので
来年の冬、、と今から心配で。