コメント
さらい
一歳ぐらいまででした。
冬は半袖
夏はタンクトップです
ママリ
夏はタンクトップで、肌着は90〜95のボディスーツのが何枚かあるので、90〜100くらいからは普通のにしてました。
年齢的には2歳くらいまでだった気がします。
お腹出てしまうので💦
-
まや
上だけの肌着、お腹冷えそうって思いますよね。
寝てる時とかお腹でませんか?- 7月21日
-
ママリ
上の子は出てます〜😂
下の子はまだボディスーツ着てるので大丈夫です。
ユニクロの肌着は丈が長めにできているのでほぼ下着はユニクロにしてました!
更にワンサイズ大きめ着せてましたよ😄- 7月21日
-
まや
たしかにワンサイズ大きいものだと多少うごいても、お腹すっぽり隠れますね!
ありがとうございます🙇♂️- 7月21日
退会ユーザー
トイトレ始めるまでは着せてます!!
夏はタンクトップです!
-
まや
トイトレはいつから始めましたか?
トピ内容と違う質問すいません💦- 7月21日
-
退会ユーザー
来年の夏くらいからかなと思ってます。
今はトイレはどんな所か、何をする場所かを着いてきた時に教えてます!- 7月22日
-
まや
参考になります、教えていただいてありがとうございます🙇♂️
- 7月22日
はなまる
1歳8ヶ月ですが、まだロンパースの肌着着せてます。
抱っこした時とか寝てる時にお腹出て冷えるのが心配で。
UNIQLOのタンクトップで綿素材スケスケのやつをよく着せてます。
でも、もう少しで保育園が始まるのですが、ロンパース肌着禁止と言われてしまいました。トイレとか着替えとか自分でやらせるためだそうです。
-
まや
保育園はロンパース禁止なんですね💦
そしたら休日ももう上の肌着だけにしますか?- 7月21日
-
はなまる
保育園に置きお着替えとかもあるし枚数必要なので、最近新しく買ったのは上だけのにしましたが、
寝相がすごいので冬の寝る時用にロンパースタイプも買おうか迷ってるところです!- 7月21日
-
まや
うちも寝相がすごくて、お昼寝の時もタオルケット蹴飛ばしてしまうので・・・
冬場の肌着は長袖ですか?半袖着せてる方おおいみたいなのですが🤔- 7月21日
-
はなまる
春までは肌着は半袖でその上にパジャマとしてファスナータイプの長袖ロンパースを着せてました!
楽でしたが、少し前からトイレに興味を持ち始め、ファスナー開閉のロンパースだと脱がせにくいので最近は
ロンパース肌着と繋がってないパジャマ着せてます。
お腹、気になりますよね。
そういえば、保育園は長袖シャツも禁止でした!多分上の服着るときに中の長袖がまくれて着づらいからかと。- 7月21日
-
まや
うちは結構早くからパジャマはセパレートにしていて、やっぱりお腹が気になります😥
一応ボタンが着いていて、上下の服をとめられるようにはなってますがたまに自分で外しちゃう時もあります・・・笑
えー、保育園いろいろ禁止のもの多いんですね💦- 7月21日
-
はなまる
上下の服を留められるパジャマがあるんですね!
ここで話してたら、やっぱり寝る時と休みの日用にロンパース肌着追加で買おうかなとか思っちゃいました😁
うちの保育園は特に服装うるさそうですが、ジーパンとかボタンで開閉する服も自分でできないものは全部禁止です〜💦
さらにうちは女子なので、スカート、ワンピ、スカッツ禁止とか言われ、、安全のためらしいですが保育園行かせたくないくらい嫌です😭- 7月21日
-
まや
パジャマの服の方のウエストあたり両脇にボタンがついていて、
スボンには穴があいていて、
両脇のボタン2箇所で繋げられるやつです!
複数メーカーの同じような作りのパジャマを持ってます👕
すごい制限多いですね!
フード付きパーカーや、オーバーオールはダメと聞いたことはありますが、女の子はスカートもダメなんですね😳- 7月21日
-
はなまる
パジャマチェックしてみます!
おっしゃる通り、パーカーもオーバーオールもだめです〜💦服、買い直しですのです💦- 7月22日
-
まや
こんな感じで両脇にボタンがあります!
この画像もそうかなと思いますが、ユニクロのパジャマでもこのタイプあります😌- 7月22日
-
はなまる
ありがとうございます😊
- 7月22日
りんりん
まだロンパース肌着着てます😃
保育園にいる時はシャツタイプです😊
今の時期はコットンメッシュのタンクトップを中心に着せてます😺
-
まや
保育園がない日だけロンパース肌着ってことですか?
ロンパースタイプの方も、タンクトップでしょうか?- 7月21日
-
りんりん
保育園ない日は、タンクトップのロンパース肌着です😁
寝る時は半袖ロンパース+ズボンで寝てます😃- 7月21日
-
まや
寝る時パジャマは着てないってことですか?冷えませんか?🤭
- 7月21日
-
りんりん
夏は寝る時は肌着+腹巻きズボンのみですね😃
寝汗も程よく湿ってるくらいだし、
私も半袖シャツとズボンで寝てるので、寒くはないのかなと思いますよ😊- 7月21日
-
まや
腹巻きズボンというのがあるんですね🙏
室温に気をつけてれば結構薄着で寝ても大丈夫なんですね😌- 7月21日
あーちゃん
今でも着てます!お腹出るの嫌なので😅
おむつ外れたら変えようかなと思ってます。
今の時期はタンクトップです!夏以外は半袖です。
-
まや
トイトレはじめたらって感じですかね?
冬場も長袖肌着着せてない方って結構いらっしゃるんですね🤭- 7月21日
-
あーちゃん
トイトレ中からでもいいし、私は完全に外れてからでいいかな(自分でトイレに行くようになったら)と思ってます。
長袖肌着着せたことほぼないです!よっぽど寒くない限り。- 7月21日
-
まや
今は既にトイトレ中ですか?
長袖肌着は着せにくいから、汗かくから、着ぶくれするから、とかの理由でしょうか🤔- 7月21日
-
あーちゃん
ゆるーくトイトレ中です。
冬でも長袖に服着せるとすぐ汗かくからです!- 7月21日
-
まや
そんなに寒い地域でもないし、うちもそんなに出番ないのかな・・・💦
頂き物で、長袖肌着がいっぱいあるんですけどね😭笑- 7月21日
-
あーちゃん
家の中だったら涼しい日は長袖肌着だけで過ごしてもいいと思いますよ!
- 7月21日
マヤ
最近までボディ肌着でした😊
夏はノースリーブかキャミでした😊
-
まや
半袖タイプの肌着ってあまり出番ないですか?冬場に着せたりされましたか?
- 7月21日
-
マヤ
冬場は半袖でした😊
冬でも長袖は滅多に使いませんでしたが😅- 7月21日
-
まや
そうなんですか、なんか長袖肌着が貰い物で結構あるんですけど
冬場もあんまり出番ないですかね・・・😭- 7月21日
-
マヤ
寒い地域ですが、長袖は殆ど出番無しでした😅- 7月21日
-
まや
寒い地域でもそれでいけるなら、
うちは都内でそこまで寒い訳でもないので、出番あんまりないかもしれないですね💦- 7月21日
-
マヤ
秋口とかに長袖肌着だけで過ごした事が数回あっただけなので😅- 7月21日
まや
冬半袖なんですか?長袖のは着せないんですか?😳
さらい
着せないですね。長袖は。
まや
長袖肌着は汗かくからとかですか?
さらい
着せにくいし、あつがりだし、寒ければアウターで調整するので、、
はだぎであつくしすぎても脱ぎきしにくいし、、
保育園も長袖肌着は避けたほうが、よいといわれてます
まや
保育園はそうみたいですね💦
たしかにこれから活発に動き始めるし、汗もかきそうですし、アウターで調節した方がよさそうです、ありがとうございます🙇♂️