双子妊娠中の寝方について質問です。横向きで寝ると腰が痛いので上向きになることもあるけど、血圧や病気に影響はあるでしょうか。皆さんはどうしていましたか?
みなさんと双子の子持ちさん特に質問です
今23週はいって双子妊娠なので少しお腹でかくなってきたんですけど寝転ぶとき、うつ伏せはダメは聞いた事あるんですが上向いて寝転ぶのも控えた方が良いのでしょうか。意識して横向きでいつも寝転んでるんですが同じ方向だと腰が痛くて上向いて寝るんですけど調べたら圧迫されて血圧のなんか病気になるとか聞いたんですが皆さんどう寝転んでいたのですか??
- ゆゆゆ(4歳1ヶ月, 4歳1ヶ月)
退会ユーザー
まだそれぐらいの週数の時は仰向けで寝ることができたので仰向けで寝てたりしてましたよー😌
でもやっぱりしばらくすると苦しくなってくるので、ずっとは無理でした🤣
仰向けで具合が悪くなったらすぐ横向きになった方がいいと思います😃
もう今はお腹もパツンパツンで仰向けは苦しくて無理なので、常に横向きです😌
はじめてのママリ🔰
私も基本的には横向きですが骨盤痛くなってきてちょこちょこ仰向けになってます😂
30分くらいが限界ですが💦
動脈が圧迫されて気分悪くなりやすいとは先生から聞きました!
退会ユーザー
仰向け寝は特にダメだとは聞いてなかったです。
横向きか仰向けで私も寝てました!
でもこれから、もっとお腹が大きくなってくると内臓が圧迫されるので、どのみち仰向け寝は出来なくなりました💦
抱き枕(三日月形の)に気持ちお腹を乗せて横向きで寝ざるを得なくなると思います😅
ずっと同じ姿勢だと腰が本当に辛いですけど、頑張って下さい👍
ふじこ
子宮のちょうどうしろに、大きな血管?があって、仰向けだと血流が悪くなるとか、そういう事だったと思います!
わたし、20週すぎから仰向けは苦しかったです😂
検診でも、苦しくなったら横向いてね、と言われてエコーやってました😌
コメント