※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii23
ココロ・悩み

赤ちゃんの左手の指が腫れていて心配。産婦人科に連れて行くべきでしょうか?

ご相談です。生後14日目なのですが、退院する時から左手の人差し指が逆剥け?のようになっていて、退院時に先生に聞くと赤ちゃんはよくなる事だから問題無いよと言われたのですが、日に日に酷くなり赤く腫れています。こんな経験のあるママさんいてらっしゃいますか?この場合産婦人科に連れて行くべきでしょうか?

コメント

yms

ん?赤ちゃんの指の話であってますよね?
逆剥けが赤く腫れて熱くなってる様ならばもしかしたらばい菌が入ってしまってる可能性もあります。写真等もなく直接みたわけじゃないので何とも言えませんが…あまりに気になるようでしたら小児科のほうに問い合わせてみると良いかもしれませんね…。

mii23

皆様ご回答ありがとうございます!
質問時写真を添付しようとしたのですが、エラーで添付出来なくて…ベビーオイル試してみます!症状変わらなければ小児科、皮膚科に連れて行ってみます!ありがとうございました(*^^*)

mii23

皆様ご回答ありがとうございます!
質問時写真を添付しようとしたのですがエラーで添付出来なくて…ベビーオイル試してみます!症状変わらなければ小児科、皮膚科に連れて行ってみます!ありがとうございました(*^^*)