住まい 引越しの時の縁起担ぎ、詳しい方教えてください。8月の大安の日に引き渡… 引越しの時の縁起担ぎ、詳しい方教えてください。 8月の大安の日に引き渡しが決まりました。 その2日後が先勝、一粒万倍日のため、引越しは2日後にする予定です。 引越しの際、味噌、米など先に入れると食べ物に困らないと聞いたのですが、 それより前の日(引き渡しの日)に、お風呂の防カビや、水まわりのコーティング、換気扇フィルター、など細々した物はしても大丈夫だと思いますか? また、他にも縁起担ぎできそうな事あれば、教えてください! 気の持ちようだと思うのですが、気になってしまって💦 最終更新:2020年7月22日 お気に入り 1 お風呂 食べ物 夫 ママリ コメント おすすめのママリまとめ 妊娠6週目・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント