授乳後にゲップをしても、姿勢を変えると吐いてしまう4ヶ月の赤ちゃんについて相談です。胃の問題でしょうか?同じ経験の方、いつ頃改善されましたか?
下の子(4ヶ月)が授乳後ゲップをしても抱っこ、姿勢を変えたらゲロゲロすごい出します💦
最近は寝返りしたらゲロしまくりです😫おっぱいを吐くではなくてやや消化途中ぽいゲロです😱新生児の時はおっぱい吐き戻ししてもそんなもんかなと思ってたんですが未だにゲロゲロで、、、
授乳2時間後とかでも抱っこしたらゲロってしたり😵
抱っこしたらゲロゲロするから服がくさすぎて一日に私も子供も3回以上着替える日もあります💦
胃の形が悪いとかでしょうか?同じような方いたらいつ頃吐かなくなったよーとかわかったらおしえてほしいで
- かにちゃん(4歳8ヶ月, 7歳)
コメント
なな
娘が吐き戻しすごかったんですけど、半年たった頃から吐かなくなりました!
ママリ
うちも吐き戻し多かったんですが、ここ最近減った気がします!4ヶ月の頃はほぼ毎日だったと思います😭6ヶ月過ぎて落ち着いてきたのかな?と思います🤔あと授乳を少し短めにしたら吐く量は減りました😃💦
-
かにちゃん
うちはいま毎日で洗濯いっぱいな日もあります😱
六ヶ月まであと少し様子見てみます😁✨
授乳短めとかもやったんですがうちはあまり変わらなかったです😭- 7月21日
かにちゃん
吐かなくなるもんなんですね!病院に行くレベルでもないしいつになっても吐き戻しするし心配です😫半年まで様子見てみます✨