コメント

A☻໌C mama
おっぱいは詰まって痛いだけですか?そこがしこりになっていたり熱を持っているような感覚はありますか?
もし風邪症状が無く熱だけで、ご家族全員風邪症状が全くないのであれば乳腺炎の可能性もありますね💦
風邪だとしても赤ちゃんには母乳からは移らないそうなので、マスクや手洗いの感染対策だけしっかりして、授乳はしても大丈夫ですよ✨
お大事になさってください😣
A☻໌C mama
おっぱいは詰まって痛いだけですか?そこがしこりになっていたり熱を持っているような感覚はありますか?
もし風邪症状が無く熱だけで、ご家族全員風邪症状が全くないのであれば乳腺炎の可能性もありますね💦
風邪だとしても赤ちゃんには母乳からは移らないそうなので、マスクや手洗いの感染対策だけしっかりして、授乳はしても大丈夫ですよ✨
お大事になさってください😣
「授乳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
サクラ
しこりと熱持ってる感じはありますが、しこり1部だけなんですが、乳腺炎の可能性ありますか?赤くもなってないです。
A☻໌C mama
熱持ってるのであれば乳腺炎の可能性もあると思います💦私も以前一部のしこりで40度近くの熱発ありました…。もしこのまま風邪症状が出てこなければ明日にでも産婦人科に連絡してみると良いかもしれません!
サクラ
とりあえず手で搾乳してみたらしこりほぼ無くなったので、様子見してみます!
しこりが無くなったらすぐ熱下がりますか?
A☻໌C mama
軽度であればすぐ下がりますよ😊
サクラ
ありがとうございました!